Новости

04.12.2011 18:27
Рубрика: Власть

Избирком: В Чечне проголосовали более 73 процентов избирателей

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

На 15:00 явка избирателей в Чеченской республике превысила 73 процента, сообщил председатель избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов.

По мнению главы республики Рамзана Кадырова, это очень хороший показатель. Глава ЧР отметил, что на некоторых пунктах для голосования он заметил очереди. Такую картину, по словам Кадырова, он наблюдал во время посещения избирательных участков в Грозном и других населенных пунктах республики.

- Мне докладывают, что люди продолжают посещать избирательные участки. Уверен, что активность избирателей не снизится до момента закрытия участков, - сказал Кадыров журналистам, отвечая на вопросы в пресс-центре республиканского избиркома. По его мнению, республика может стать примером высокой явки для всех остальных регионов страны.

Выборы проходят спокойно, никаких нарушений в ходе голосования на данный момент не зафиксировано, заявил Байханов. В свою очередь, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов доложил об оперативной обстановке:

- На 456 участках идет активное голосование. Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают общественный порядок на всех избирательных участках республики. Правопорядок на улицах городов я могу характеризовать как образцовый, - заявил Алханов.

Напомним, в ЧР проходят выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ и органов местного самоуправления республики. На территории избирательных участков организованы концерты творческих коллективов региона.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Выборы в Госдуму-2011 Выборы в регионах 2010-2011