Новости

05.12.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Мой адрес не дом и не улица

Вопрос о прописке сборной России на Евро-2012 остается открытым

Как известно, изначально планировалось, что подопечные Дика Адвоката во время чемпионата Европы будут базироваться в Киеве. Однако по итогам жеребьевки сборная России все матчи группового этапа проведет в Польше: один раз во Вроцлаве и дважды в Варшаве. В связи с этим вопрос о месте дислокации россиян снова стал актуальным.

По сложившейся традиции, сборные - участницы крупных форумов, наподобие чемпионата Европы, заранее определяются, где будут жить в стране - хозяйке турнира. Дополнительная сложность заключалась в том, что Евро-2012 пройдет в Польше и Украине, а значит, был риск поселиться не в "той" стране.

Собственно, так и произошло с нашей командой. Еще накануне жеребьевки президент РФС Сергей Фурсенко безапелляционно утверждал, что вне зависимости от ее итогов жить наши будут в столице Украины. Впрочем, когда перспектива летать на каждый матч группового турнира из гипотетической превратилась в реальную, наше футбольное руководство всерьез задумалось о том, чтобы поменять собственное решение.

Накануне первый вице-президент РФС Никита Симонян рассказал корреспонденту "РГ", что окончательно вопрос с местом проживания сборной России на Евро-2012 будет решен на исполкоме РФС. А наставник нашей сборной Дик Адвокат вчера прямо заявил, что его подопечные будут жить в Варшаве.

Любопытно, что сборные Голландии и Англии, оказавшись в аналогичной ситуации, приняли решение не менять свои тренировочные базы. Обе команды будут жить в Кракове, однако все матче проведут в Украине.

"Для нас это не имеет особого значения - придется лететь на 15 минут дольше", - заявил рулевой голландцев Берт ван Марвейк.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012