Новости

06.12.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Вся жизнь в "Спартаке"

От нас ушел Геннадий Логофет

В понедельник утром скончался легендарный защитник московского "Спартака" и сборной СССР Геннадий Логофет. Ему было 69 лет.

Геннадий Олегович явил собой уникальный, особенно в нынешнее время, пример преданности родному клубу. Несмотря на неослабевавший поток заманчивых предложений из других клубов, Логофет всю карьеру посвятил "красно-белым".

В составе "Спартака" футболист провел без малого пятнадцать сезонов, став третьим в истории клуба по количеству сыгранных матчей. Их у Логофета набралось 350.

В первом же своем полноценном сезоне за "красно-белых" 20-летний защитник завоевал чемпионский титул. Стать лучшим в стране Логофету довелось еще в 1967 году. Кроме того, вместе со "Спартаком" Геннадий Олегович трижды выигрывал Кубок СССР.

За сборную Логофет провел 17 матчей, успев поучаствовать в чемпионате мира-1970 и чемпионате Европы-1968.

Закончив карьеру игрока, Логофет с футболом не завязал. В разное время он работал в тренерских штабах в сборной СССР, национальной "молодежке", тренировал украинскую "Таврию" и "Шарджу" из Арабских Эмиратов, возглавлял клуб ветеранов "Спартака".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Общество Утраты Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"