Новости

05.12.2011 00:08
Рубрика: Культура

Медведев поведал о Путине

Название книги, выпущенной издательским домом "Трибуна", звучит интригующе - "Медведев о Путине". Неужели президент о премьере? Но нет.

Это писатель, историк Рой Медведев и известный журналист Рафаэль Гусейнов успешно объединили творческие усилия, чтобы в деталях рассказать о Владимире Владимировиче Путине.

В основу книги вошли 12 бесед Роя Медведева и Рафаэля Гусейнова, опубликованных в газете "Трибуна". Они дополнены, обогащены новыми подробностями, и, бесспорно, еще лучше раскрывают облик популярнейшего российского политика ХХI века.

Несколько глав написаны совсем недавно, а самая первая - в сентябре 2000-го. Едва ли не основная похвала той глубинной легкости, с которой авторы ведут свои диалоги. Тут можно было впасть и в некую наукообразность, застрять в ворохе хвалебных эпитетов... Ничего подобного. Все по делу, без пафоса, зато столько фактуры и сбывшихся, теперь-то мы знаем точно, предположений Роя Медведева о политическом будущем Путина.

И еще книга порадовала двумя вкладками редких цветных иллюстраций, многие из которых мы увидим впервые. Тут уж благодарить надо пресс-службу президента.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники