Новости

05.12.2011 15:55
Рубрика: Экономика

Российские специалисты начали работу на первой АЭС во Вьетнаме

Российские специалисты приступили к работе на площадке первой АЭС во Вьетнаме. Об этом сообщается в комментарии, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС от советника гендиректора "Росатома" Петра Щедровицкого.

"Разрешение на начало работ выдано Вьетнамской стороной 1 декабря", - уточнил он. По словам Щедровицкого, "большая работа, проведенная российскими специалистами в ходе подготовки контрактных документов, позволила максимально быстро согласовать карту работ, выполнить разрешительные процедуры в соответствии с местными нормативными документами, а также получить разрешение Народного Комитета провинции Ниньтхуан на начало работ на площадке будущей АЭС".

"Россия и "Росатом" ведут с вьетнамской стороной работу, рассчитанную на сооружение АЭС на основе российских технологий", - пояснил он. Вьетнам - быстро развивающаяся страна с населением в 100 миллионов, и тот факт, что он выбрал атомную энергетику, "чрезвычайно важен для региона в целом и для Вьетнама в частности", считает Щедровицкий.

"Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует наибольшие темпы индустриального развития и урбанизации. Фактически это новое Средиземноморье: регион высокой интенсивности коммуникаций", - отметил он. "Вьетнам может построить до 20 энергоблоков", - сообщил Щедровицкий, отметив, что "если Россия получит часть объема этих работ, то - это серьезный заказ и участие в формировании атомной энергетики во Вьетнаме и в АТР в целом".

Экономика Отрасли Энергетика Компании Госкорпорации Росатом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники