Новости

05.12.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Кругом храбрецы

В главных футбольных державах Европы довольны результатами жеребьевки

Специалисты ведущих футбольных стран Старого света в целом положительно отреагировали на итоги жеребьевки Евро-2012.

Англия

На Альбионе отмечают: "Англия облегченно вздохнула". "Дейли телеграф" подчеркивает, что итоги жеребьевки дают возможность "тренеру сборной Фабио Капелло и его стареющей команде подать себя в лучшем виде".

Для Капелло это будут его последние игры в качестве главного тренера. С учетом везения, "английской команде при умной разработке тактики вполне удастся одолеть всех своих соперников по группе". А это Франция, Швеция и Украина.

Сам же Капелло заявил: "Все команды очень хорошие. Это сложная четверка, но она лучше, чем группа "В". Франция на самом деле хорошая команда и против нее трудно играть, Швеция очень здорово организована, а что касается Украины, мы играли с ней в отборе на чемпионат мира".

Франция

В Париже довольны. Наставник сборной Лоран Блан опасался оказаться в группе "В" с сильнейшими командами чемпионата - Германией, Португалией и Голландией, но пронесло. Квартет "D" он называет "вполне однородным", хотя и считает, что "фаворитом является Англия".

Вместе с тем Блан полагает, что у французов есть все шансы их разгромить. "Не будем забывать о том, что мы обыграли англичан не так давно - в конце прошлого года со счетом 2:1", - подчеркивает Блан.

Со своей стороны обозреватель "Экипа" Юг Сиони напоминает, что первые три встречи Евро-2012 английской сборной придется играть без Уэйна Руни, который был дисквалифицирован после матча с командой Черногории. "Это несомненный плюс для нашей сборной", - резюмирует он.

Шведов, по мнению Сиони, ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. "Они отлично провели отборочные матчи, обыграв даже голландцев.

К тому же у них есть Златан Ибрагимович, который может доставить немало хлопот". Что касается украинской сборной, то и с ней французам придется, скорее всего, непросто. "Мы к украинцам относимся вполне серьезно, - заявил Блан. - На их стороне будет поддержка местных болельщиков, а это значит, что мы будем иметь дело не с той командой, которую в июне обыграли со счетом 4:1".

Германия

Попадание бундестим в сильную группу немецкие эксперты оценивают положительно. Так называемая "группа смерти" может для немцев оказаться счастливой, подняв тонус игроков и серьезно настроив их на предстоящий турнир.

Это понимает и главный тренер Йоахим Лев: "Я думаю, что это самая трудная, сильная и уравновешенная группа. У Голландии и Португалии есть игроки мирового класса, поэтому нам можно только радоваться предстоящим интересным дуэлям". Лев не сомневается, что со своей сборной ему не стоит бояться ни одной команды.

Менеджер бундестим Оливер Бирхофф предпочитает осторожность: "Вообще-то это очень хорошо, что из-за трудной группы немного уляжется эйфория от предшествующих матчей. Игроки сборной и все мы теперь уже точно знаем, что нам будет очень нелегко".

Испания

Рулевой испанцев Висенте дель Боске заявил: "У меня нет ощущения, что это будет легкая группа, но в то же время в ней нет ничего невозможного".

Дель Боске также предупредил, что, конечно же, не стоит недооценивать итальянцев: "Они уже доказали нам на Бари (в товарищеском матче, когда одержали победу со счетом 2:1), что это очень хорошая команда".

Испанцы не сомневаются, что сборной не составит труда одержать победу на чемпионате Европы и тем самым выиграть три почетных трофея кряду. "Мы едем на Украину, чтобы сохранить титул и показать игру высшего класса", - заявил игрок сборной Жоан Капдевила.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012