Новости

Вчера в Москве отмечали итоги выборов: более пяти тысяч "молодогвардейцев" радовались успеху на Площади Революции, а вдвое увеличившие свою фракцию члены КПРФ протестовали в Новопушкинском сквере.

Сегодня в Москве на митинг намерено выйти руководство "Единой России" и ожидается, что в этой акции примут участие до 10 тыс. человек, вчера же на улице веселились их молодежные союзники, а также московские "единороссы" и члены Общероссийского народного фронта. Акция "Молодой гвардии" под названием "Чистая победа" собрала более пяти тысяч человек. Посетивший ее первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк, курирующий вопросы партстроительства в "ЕР", напомнил собравшимся, что впереди для них еще и участие в президентской кампании Владимира Путина: "Мы победили сейчас, я уверен, что добьемся и победы лидера партии на предстоящих президентских выборах".

Активисты вышли на митинг с триколорами и знаменами с партийной символикой "Единой России". Андрей Исаев, курирующий вопросы агитации и пропаганды в президиуме генсовета "ЕР", заметил, что партия победила, "несмотря на тяжелую кампанию, несмотря на потоки лжи, которые лились на нас и наших лидеров. И эта победа не только "Единой России", но и тех организаций, которые вошли в Общероссийский народный фронт". "Власть наша в кабинетах, наша и на улицах", - заявил глава молодогвардейцев Тимур Прокопенко. Митинг закончился концертом. Тем временем около 400 представителей столичного горкома КПРФ, невзирая на успешные результаты коммунистов, вышли на акцию под лозунгом "Не забудем, не простим". В партии считают, что могли бы получить и еще больше голосов, поэтому они устроили протестную акцию. Одобрительных выкриков со стороны слушателей удостоился оглашенный список регионов, где коммунисты получили наибольшее количество голосов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы в Госдуму-2011