Новости

06.12.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Миллионеры на полчаса

Крупную партию фальшивых денег пытались сбыть в Москве

Успешную операцию против банды фальшивомонетчиков провели полицейские в Западном округе столицы.

Некоторое время назад оперативники получили информацию о преступной группе, которая продает фальшивые деньги.

Полицейские под видом клиентов договорились о приобретении 100 тысяч липовых тысячных и пятитысячных купюр за 45 тысяч настоящих рублей.

- Экспертиза подтвердила, что денежные знаки изготовлены не предприятием Гознака, а выполнены комбинированным и кустарным способом. Банкноты были сделаны на бумаге хорошего качества, и определить подделку на глаз было фактически невозможно, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Ирина Волк.

По ее словам, на следующий день оперативники вновь договорились о покупке еще 400 поддельных тысячных купюр за 160 тысяч настоящих и в момент передачи подделок задержали подозреваемых. Сейчас выясняется, где печатались фальшивые деньги.

Еще одну успешную операцию полицейские провели в минувшие выходные, поймав по горячим следам грабителей, которые чуть не стали мультимиллионерами.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в главке столичной полиции, в субботу около 10.30 в ОВД Хамовников обратились два жителя Киева. Коммерсанты из Украины рассказали полицейским, что около 10 утра возле дома номер 42 на Плющихе четверо грабителей отобрали у них сумку с 3 миллионами евро. Грабителям удалось побыть миллионерами меньше чем полчаса. Уже через 20 минут после заявления коммерсантов сотрудники уголовного розыска задержали грабителей на Смольной улице. Трое из задержанных - безработные, а четвертый - сотрудник ЧОПа. Деньги вернули владельцам, а против грабителей возбудили уголовное дело. Почему миллионы евро украинцы носили в обычной сумке и как об этом узнали похитители, не сообщается.

Еще одно трагическое происшествие связано с гибелью в гостинице "Космос" английского туриста. Погибший 60-летний Колин Адамс был профессиональным путешественником, который писал об этом книги. Две недели назад он приехал в Москву, видимо, с этой же целью.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК России по Москве, тело подданного Великобритании было обнаружено 4 декабря в номере гостиницы "Космос". При этом у погибшего на голове была ссадина в области правого виска. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна определить причины наступления смерти.

По некоторым данным незадолго до смерти Адамс проводил время в гостиничном баре, где у него якобы произошел конфликт с барменом. Как говорят очевидцы, в ходе потасовки бармен толкнул пожилого англичанина, тот упал и как раз мог ударится головой.

Без экспертизы следователи не готовы говорить о причинах смерти британца - вполне возможно, что это был несчастный случай.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва