Новости

06.12.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Великолепные "пятерки"

Болельщики определили стартовые составы Матча звезд КХЛ

Вчера стали известны итоги голосования, проводившегося на официальном сайте, по которым будут сформированы первые пятерки команд Сандиса Озолиньша и Сергея Федорова.

Напомним, четвертый в истории Континентальной хоккейной лиги Матч звезд состоится 21 января будущего года на "Арене Рига" в столице Латвии.

Стартовые пятерки команд будут выглядеть так:

Команда Озолиньша (Западная конференция):

Вратарь: Константин Барулин ("Атлант", 32 706 голосов).

Защитники: Йере Каралахти ("Динамо" Минск, 32 844), Максим Чудинов ("Северсталь", 25 694).

Нападающие: Микелис Редлихс ("Динамо" Рига, 34 070), Вадим Шипачев ("Северсталь", 32 904), Джефф Плэтт ("Динамо" Минск, 32 717).

Команда Федорова (Восточная конференция):

Вратарь: Михаил Бирюков ("Югра", 32 755).

Защитники: Илья Никулин ("Ак Барс", 22 307), Микко Мяенпяя ("Амур", 21 705).

Нападающие: Евгений Кузнецов ("Трактор", 33 800), Алексей Калюжный ("Авангард", 33 561), Якуб Петружалек ("Амур", 30 857).

Между тем продолжается регулярный чемпионат КХЛ. Одной из самых обсуждаемых тем остается падение московского "Спартака", которое не прекратилось даже после отставки главного тренера "красно-белых" Виктора Пачкалина. Кроме того, клуб покинул генеральный менеджер Андрей Яковенко.

Кадровые изменения встряхнули "Спартак" лишь на один матч, да и то обыгран был один из аутсайдеров КХЛ, екатеринбургский "Автомобилист". В следующем матче москвичи в гостях потерпели сокрушительное поражение от питерского СКА - 2:10. Это крупнейшая победа в чемпионатах КХЛ для армейцев. Подопечные Милоша Ржиги вернули себе общее лидерство в Лиге, а "Спартак" еще дальше отдалился от зоны плей-офф.

Главной задачей руководства "красно-белых" было найти достойных кандидатов на вакантные должности. В итоге генеральным менеджером клуба был назначен Игорь Хохлачев, а тренерский мостик скорее всего займет Андрей Сидоренко, уволенный из челябинского "Трактора" через месяц после начала сезона. Предполагается, что о назначении Сидоренко будет объявлено после матча с нижегородским "Торпедо".

Не исключено, что исполняющий ныне обязанности главного тренера Франтишек Госса останется в тренерском штабе нового рулевого.

Кроме того, "Спартаку" не помешало бы серьезное кадровое усиление. Впрочем, одного хоккеиста, которого москвичи рассчитывали подписать, у "красно-белых" уже увели. Речь идет об Олеге Твердовском, выставленном на драфт отказов "Салаватом Юлаевым". 35-летний защитник подписал контракт с магнитогорским "Металлургом".

По тому же пути проследовал Максим Сушинский, которого в "Салавате" постигла та же участь, что и Твердовского. Хоккеисты были сосланы в "Торос", выступающий в ВХЛ, а после отчислены из уфимского клуба. Сообщается, что соглашение Сушинского с "Магниткой" рассчитано до конца сезона.

Фото: РИА Новости

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)