Новости

06.12.2011 00:14
Рубрика: Спорт

Камни преткновения

Владимир Кличко вынужден отказаться от боя

Поединок чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF Владимира Кличко с французом Жаном Марком Мормеком, который должен был состояться 10 декабря, отменен.

Причина, как известно, в том, что у 35-летнего украинского боксера возникли осложнения после операции по удалению камней из почек, перенесенной им в минувшую субботу. И хотя сейчас Владимиру уже лучше, все равно - рисковать здоровьем нельзя.

Напомним, что после операции, в воскресенье, Владимир Кличко приехал в Дюссельдорфе на интервью в студию одного из популярных немецких телеканалов. Но украинцу стало плохо прямо в студии, и ему сразу же пришлось вернуться в больницу, где у него диагностировали воспаление.

В немецкой печати приводятся слова профессора медицины Петера Альберса, специалиста в области урологии университетской клиники Дюссельдорфа: "В подобной ситуации не рекомендуется проводить чемпионский бой, надо воздержаться от соревнований. Любому человеку, который перенес две операции в течение 24 часов, необходимо время для выздоровления".

По свидетельству менеджера боксера Бернда Бенте, Кличко очень расстроился, что боли не позволяют ему полноценно тренироваться. Бенте также заявил, что бой в супертяжелом весе между украинским боксером, одержавшим за карьеру 43 победы и два поражения, и французом, на счету которого 36 побед и 4 поражения, может быть проведен в Дюссельдорфе 3 марта 2012 года. Между тем сейчас Кличко переехал в один из местных отелей.

Испытание операцией и последующим периодом, разумеется, не способствует оптимизации тренировочного процесса. Однако настоящий чемпион должен пройти и через это. Тем более что соперник у Владимира не самый опасный из тех, кого украинец уже видел перед собой на ринге.

Спорт Бокс Владимир Кличко