Новости

06.12.2011 16:38

Россия направит на модернизацию ОПК триллионы рублей

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателями своих общественных приемных в регионах сообщил, что программа модернизации оборонно-промышленного комплекса будет утверждена в ближайшее время, передает РИА Новости.

При этом премьер подтвердил, что на всю "оборонку" будет выделено три триллиона рублей.

- Деньги есть, они выделены и учтены в трехлетнем бюджете, - сказал он.

По его словам, сейчас доработкой программы занимаются военно-промышленная комиссия при правительстве, Минобороны, Минпромторг и другие ведомства.

- Надо сделать таким образом, чтобы средства были направлены на предприятия, в задачу которых входит выход на современные типы вооружений. И не просто конкурентоспособные вооружения, а которые обеспечат нам решение задач по гарантированному обеспечению обороноспособности страны, - заявил Путин.

Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость переоснащения оборонных предприятий.

- В этом плане поддержка им будет обеспечена. Тем более, что часть из них входит в крупные концерны и в рамках концернов тоже будут приниматься решения о том, чтобы проинвестировать дополнительные деньги в переоснащение производственного парка, - пояснил глава государства.

- Я уверен, что и у нашей оборонной промышленности, и у нашей космической промышленности будущее очень неплохое. Есть очень большие программы, и несмотря на то, что ситуация, как обычно, трудная, деньги в это вкладываться будут, - заверил Медведев.

Армия Русское оружие Правительство Председатель Правительства