Новости

07.12.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Петров может стать лишним

Российскому пилоту "Лотус-Рено" могут найти замену

Накануне российский пилот команды "Лотус-Рено" Виталий Петров первым из наших гонщиков принял участие в традиционной Гонке чемпионов.

Напомним, что в этом престижном турнире принимают участие "топовые" пилоты в мире автоспорта, причем не только гонщики "Формулы-1".

Победителями Гонки чемпионов-2011 в командном зачете стала сборная Германии - Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель. Два звездных немецких пилота "в одну калитку" одолели в финальных заездах скандинавский дуэт в составе Тома Кристенсена и Юхо Ханнинена.

Что касается личного зачета, то здесь быстрее всех оказался французский пилот Себастьен Ожье, выступающий в чемпионате мира по ралли (WRC).

Увы, в такой звездной компании Петров, как ни старался, блеснуть не смог. Наш пилот в командной гонке вместе с чехом Яном Копецки не смог выйти из группы. Не повезло Виталию и в личном зачете.

Петров по итогам жеребьевки оказался в группе "D" вместе с восьмикратным победителем гонки "24 часа Ле Мана" Томом Кристенсеном, Романом Грожаном и действующим чемпионом мира в "Ф-1" Себастьяном Феттелем. Петров проиграл все три своих заезда и не смог бороться за призовые места.

"Жаль, что не смог выйти из группы, но все равно я остался доволен, - приводят слова Петрова мировые информационные агентства. - Приятно было поездить на самой разной технике и пообщаться в неформальной атмосфере с другими пилотами - на Гран-при такого почти не бывает. Субботняя победа над Шумахером в рамках командной гонки принесла мне особые эмоции. Но я еще раз убедился, сколь важен в гонках опыт - спортсмены уже много лет выступают в Гонке чемпионов и хорошо знают, что к чему".

Тем временем в западной прессе появилась тревожная для российских любителей "Формулы-1" информация. Мол, босс "Лотус-Рено" Эрик Булье собирается в пару к Кимми Райкконену привлечь в "Лотус-Рено" Романа Грожана. Резервист "Лотус-Рено", по утверждению издания Toile F1 вытеснит россиянина из состава, несмотря на наличие у Виталия действующего контракта.

Грожан в прошлом сезоне стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в "Лотус-Рено" в качестве тест-пилота. Французы настаивают, что Райкконен и Грожан станут "топовыми" пилотами, а Бруно Сенна и Виталий Петров смогут претендовать лишь на роль резервного гонщика и тест-пилота. Источники издания считают, что Петров близок к переходу в команду "Маруся", несмотря на то, что российская конюшня заявила, что ее гонщиками станут Тимо Глок и Шарль Пик.

Впрочем, пока это лишь слухи и сам Виталий Петров их старается никак не комментировать. По словам нашего пилота все его ближайшие планы связаны с "Лотус-Рено":

- Мы с моим менеджером Оксаной Косаченко подождем еще несколько дней, и я надеюсь, что команда примет верное решение, относительно моего будущего. Скажу откровенно, что мне нравятся люди в "Лотусе-Рено". Инженеры и механики, мы все как одна семья. Эта команда дала мне возможность прогрессировать. Я могу еще улучшить свои результаты. Да, я допускаю ошибки, но "Формула-1" не самый простой вид спорта. Можете ли вы представить, чего я добьюсь в сезоне-2012? Я не хочу переходить в другую команду, поэтому жду ответа руководства команды, скрестив пальцы.