Новости

07.12.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Мать продала детей

За помощь развратнику преступница получила срок

Вчера Долгопрудненский городской суд Подмосковья приговорил 42-летнюю жительницу столицы Светлану Макарову к семи с половиной годам колонии общего режима. Она признана виновной в пособничестве развратным действиям против собственных детей. И лишена родительских прав.

Процесс проходил в закрытом режиме. Как пояснила официальный представитель межрегионального управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова, "собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения такого приговора Макаровой". Осужденная признана виновной по статье 135 УК РФ и в трех эпизодах, предусмотренных статьями 33 и 135 УК РФ.

По основному фигуранту этого дела, штурману теплохода "Иван Крылов" Владимиру Капишону, следствие продолжается. По данным следствия, он в 2009 году устроил в квартире Макаровой, с согласия хозяйки, фотосъемку ее обнаженных малолетних дочерей 5- и 3-летнего возраста. За это мужчина заплатил матери детей тысячу рублей. В суде эти действия были признаны как поступок, которым "Макарова нарушила нормальное развитие и нравственное формирование личности своих детей".

Представитель следственного ведомства также сообщила о том, что впоследствии, в 2009-2010 годах, Макарова трижды помогала Капишону, но уже не дома, а на теплоходе "Иван Крылов", устраивать фотосессию с обнаженными девочками. Он фотографировал в таком виде и двух малолетних детей своей сожительницы, а также 10-летнюю дочь ее подруги.

Что касается Капишона, то он может отправиться за решетку до конца жизни. Бывший штурман обвиняется в 58 эпизодах сексуального насилия в отношении несовершеннолетних девочек.