Новости

06.12.2011 00:18
Рубрика: Спорт

Спустились с горочки

Четверка Зубкова выиграла этап Кубка мира

К стартовому этапу Кубка мира по бобслею и скелетону, который проходил в Иглсе, сборная России подошла в полной боевой готовности.

Из Австрии наши спортсмены увезли три медали - два "золота" и одно "серебро".

Завершился турнир победой экипажа Александра Зубкова в соревнованиях бобов-четверок. Разгоняющие Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Николай Хренков, а также рулевой Зубков, которые выступают вместе второй сезон, по сумме двух попыток показали лучшее время (1 минута 43,05 секунды). Американцы, ведомые Стивеном Холкомбом, отстали от россиян на 0,06 секунды. Третий результат остался за командой Германии во главе с пилотом Томасом Флоршутцем, уступившей победителям 0,36 секунды.

Еще один российский квартет в составе Александра Касьянова, Алексея Негодайло, Максима Белугина и Дениса Моисейченкова занял четвертое место. Причем немецкому экипажу ребята проиграли всего 0,02 секунды.

Что касается соревнований двоек, то Александра Зубкова и его партнера Дмитрия Труненкова немного подвели новые коньки, и они показали только девятое время. Напомним, что Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли чемпионат мира 2011 года, да и новый тандем Зубков - Труненков уже заявил о себе. Впервые в карьере по итогам Кубка мира сезона 2010/2011 российские бобслеисты стали победителями в этом виде соревнований. Так что наша двойка должна исправиться на следующих стартах. Тем более Зубков как лидер команды пообещал не только повторить, но и превзойти предыдущие результаты.

Между тем еще одну золотую медаль в австрийском Иглсе завоевала скелетонитска Ольга Потылицына, которая впервые в карьере выиграла этап Кубка мира. Александр Третьяков получил серебряную медаль.

Спорт Виды спорта Зимний спорт