20idei_media20
    07.12.2011 08:40

    За получение взятки в Москве задержан первый замглавы управления ФТС

    Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что по подозрению в получении крупной взятки в Москве задержан первый замначальника управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы России Евгений Маляров.

    Об этом информирует РИА Новости. 

    "По данным следствия, в первой половине сентября 2011 года к Малярову обратился сотрудник одного из брокерских агентств, действовавший в интересах участника внешнеэкономической деятельности, с просьбой об оказании за денежное вознаграждение содействия в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию России. Чиновник согласился совершить действия по принятию указанных решений, и в конце ноября 2011 года подписал ряд необходимых документов", - сказал Маркин.

    Он также отметил, что за свою подпись 5 декабря 2011 года чиновник получил 8 тысяч долларов. Сообщается, что против Малярова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Проведены обыски и подано ходатайство об избрании меры пресечения замглавы ФТС.

    Поделиться: