Новости

07.12.2011 00:37
Рубрика: Власть

Хиловато будет

Клинтон против наблюдателей

Спустя два дня после окончания парламентских выборов в России свое отношение к ним решила обозначить госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как следует из ее заявления, Клинтон не считает эти выборы "ни свободными, ни справедливыми". Тем самым госсекретарь, чье заявление, по оценке экспертов, носит явно политизированный характер, фактически вступила в конфликт с комиссией международных наблюдателей, присутствовавших на выборах. Последние заключили, что голосование на выборах в Госдуму в целом соответствовало российскому законодательству и европейским стандартам.

В МИД России высказывания госсекретаря сочли неприемлемыми и посоветовали американцам обратить внимание на собственные выборы. "С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле. На Смоленской площади выразили надежду, что "в дальнейшем американская сторона будет воздерживаться от недружественных выпадов, идущих вразрез с общим позитивным вектором развития наших двусторонних отношений.

Власть Работа власти Внутренняя политика В мире США Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники