Новости

07.12.2011 17:35
Рубрика: Происшествия

Мэрию Ульяновска подозревают в согласованных действиях со строителями

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Региональное УФАС России возбудило дело в отношении мэрии Ульяновска и одной из строительных корпораций. Антимонопольщики подозревают стороны в совершении согласованных действий, которые могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции на рынке жилищного строительства.

- Дело было возбуждено на основании информации, размещенной в электронных и печатных СМИ 21 октября нынешнего года. В ней говорилось о начале строительства жилого микрорайона на земельном участке площадью 250 тысяч квадратных метров в районе проспекта Созидателей. Была названа конкретная компания, которая будет заниматься возведением домов. Информация о начале строительства транслировалась по одному из местных телеканалов. Между тем, выяснилось, что на тот момент мэрия еще не провела аукционы по продаже права на заключение договора аренды на земельный участок, где должен разместиться новый микрорайон, - пояснили в УФАС.

Получается, что информация о застройщике опередила события. По данным антимонопольщиков, решение о проведении аукционов мэрия приняла только 27 октября.

Дело будет рассматриваться в УФАС в ближайшую пятницу. По словам антимонопольщиков, оно не первое, возбужденное в отношении ульяновской мэрии. В прошлом году похожие разбирательства коснулись случая, когда городскую похоронную службу наделили одновременно функциями органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта. Также УФАС рассматривал дело, касающееся рынка твердых бытовых услуг: с подачи мэрии несколько компаний согласованно поделили рынок сбора и вывоза ТБО. Чиновников оштрафовали.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск