Новости

08.12.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Срубил елочку - разорился или сел

С 20 по 31 декабря в городе запланирована операция "Ель".

Она будет проводиться не только в парках и скверах, но и на уличных базарах. По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, полицейским патрулям разрешено даже останавливать пешеходов с елками и проверять товарные чеки. Поэтому их лучше не выбрасывать, а тем более не стоит покупать деревце с рук. Выйдет намного дороже.

За незаконную рубку елок на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) браконьеру грозит штраф, причем весьма солидный - до 300 тысяч рублей. А если ель или сосна занесена в Красную Книгу, то - до 800 тысяч рублей. Максимальное же наказание, предусмотренное УК РФ, - лишение свободы до одного года или исправительные работы сроком до двух лет.

Кстати

Перекрывать транспорту дороги на эти новогодние праздники не будут. Даже встречу Деда Мороза, который прибудет в Москву 24 декабря, решено провести в ЦПКиО имени Горького, где церемония не создаст никаких пробок. И вообще, как сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, городские власти постараются в праздники не мешать движению, заставляя автомобилистов искать пути объезда.

Для проведения культурно-массовых мероприятий, народных гуляний и шествий в столице хватает парков и музеев-усадьб.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва