Новости

09.12.2011 00:20
Рубрика: Общество

Оторвемся от диванов?

Власти призывают москвичей проводить новогодние каникулы в парках

"В Москве сейчас уже установлено 60 новогодних искусственных елей и обеспечен круглосуточный режим иллюминации, - сообщила заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, которая возглавляет оргкомитет по подготовке празднования Нового года и Рождества. Кроме того, за счет средств префектур, управ и организаций появятся еще 1770 искусственных елей от 1 до 7 метров высотой и 560 - выше 7 метров. К 29 декабря полностью завершится праздничное оформление".

В программе, которая подготовлена в городе на зимние каникулы, свыше 600 культурных, спортивных и других мероприятий. В них, по словам Людмилы Швецовой, могут принять участие от 2,5 до 3 миллионов человек. Впервые вместе с москвичами будут встречать Новый год и Рождество жители присоединенных к Москве территорий - Нарофоминского, Ленинского, Подольского районов, а также города Троицка, Щербинки…

Новогодние представления традиционно пройдут в Кремле (с 24 декабря по 9 января), в Колонном зале Дома Союзов (с 24 декабря по 8 января), в здании мэрии на Новом Арбате (с 24 по 30 декабря и со 2 по 9 января)… Кстати, на "елку мэра" уже подано 250 тысяч заявок. А кроме того, детей ждут на празднике в Государственном музее имени А. С. Пушкина, в Олимпийском, Лужниках, Манеже, Гостином дворе. "Никто из детей-сирот, детей из патронатных, опекунских или малообеспеченных семей не останется без пригласительного билета на елку", - сказала Людмила Швецова.

С 24 декабря по 8 января на Манежной площади впервые пройдет Рождественская страсбургская ярмарка "Путешествие в Рождество". 7 января в полдень начнутся праздничные программы на площади у Храма Христа Спасителя и на Поклонной горе.

В этом году в отличие от предыдущих лет центром новогодних и рождественских гуляний станут обновленные парки культуры и отдыха. Например, традиционная встреча Деда Мороза из Великого Устюга произойдет 24 декабря в ЦПКиО имени Горького. Московские власти призывают москвичей оторваться от диванов и застолий и больше времени проводить вместе с детьми на свежем воздухе.

Для этого департамент культуры, как сообщил его руководитель Сергей Капков, предлагает программу под девизом "50 поводов, чтобы выйти из дома". Поводов действительно хватает. В городских парках создается хорошая база для зимнего отдыха: много лыжных трасс, катков, снежных горок, танцплощадок…Почти вдвое больше будет пунктов проката спортинвентаря. Во всех парках отведут специальные площадки для запуска фейерверков. А большой праздничный фейерверк запланирован, как обычно, сразу после поздравления президента и боя курантов в 00.00 часов на Васильевском спуске. В это же время в парке Горького начнется "Шоу воздушных змеев". В общем, на улицах будет весело и интересно. Не только в новогоднюю ночь - все каникулы.

"Уже сейчас в московских кассах можно приобрести билеты на 60 новогодних представлений", - заметил на заседании оргкомитета Сергей Капков. По его словам, стоимость билета без подарка не выросла (по сравнению с прошлым годом) и составляет примерно 800-850 рублей, а стоимость подарка - 350-400 рублей.

Людмила Швецова уточнила, что цены называются для тех, кто будет покупать билеты. Но 52 процента московских детей, в том числе из льготных категорий семей, будут обеспечены бесплатными билетами на елки.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Погода Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники