Новости

08.12.2011 00:20
Рубрика: Экономика

Утомленные снегом

Проведите Рождество в экзотической обстановке

Вы лежите на усыпанном золотистым песком пляже, который ласкают ярко-голубые океанские волны, или прогуливаетесь по широким пальмовым аллеям, заходите в мангровую рощу... Стоп! Хватит мечтать, настала пора убежать от снега и мороза и подарить райский отдых себе и близким. Представляем вашему вниманию места, где можно с комфортом отдохнуть в рождественские каникулы.

ОАЭ: в гости к арабским шейхам

ОАЭ - это белоснежный песок бесконечных пляжей, цветущие посреди пустыни оазисы и бездонная синева теплого Персидского залива. Арабские Эмираты - страна противоречий. Приезжая сюда, вы попадаете в восточную сказку с западными стандартами обслуживания. Только здесь можно утром встретить прогуливающегося по улице арабского шейха, днем приобщиться к древней истории удивительного восточного мира, а вечером окунуться в насыщенную ночную жизнь. ОАЭ сочетают в себе казалось бы несочетаемые вещи: это и пляжный отдых, и незабываемый шопинг, и интереснейшие экскурсии. Побывав здесь однажды, хочется вернуться и остаться в этих местах навсегда.

Бали: в поисках голубой лагуны

Необычная береговая линия, тропическая растительность, море цветов, голубые лагуны, фешенебельные отели-сказки и патриархальные деревушки - все это вы найдете на Бали. Не отказывайте себе в удовольствии поплавать в Индийском океане, а вечером насладиться чувственной островной культурой. Это не только неповторимая архитектура и история, насчитывающая не одну тысячу лет, но и страстная экзотичная музыка и завораживающие танцы. Самые популярные побережья острова Бали - Санур, Кута, Нуса-Дуа, Беноа, Канди Даса, Убуд и Ловина. Впрочем, единственное их отличие друг от друга лишь в удаленности от достопримечательностей острова.

Таиланд: страна улыбок

Океан эмоций и море впечатлений ожидают вас в Таиланде. Превосходные курорты с уединенными бухтами и густыми тропическими джунглями - это отнюдь не главные его достоинства. Жизнь на побережье кипит: такого количества клубов и баров мало где можно найти в экзотических странах. Впрочем, в эти места приезжают и те, кто желает провести время в тихом спокойном уголке, наслаждаясь природой, чистым воздухом и аутентичной неадаптированной для туристов кухней. Если вы уже решились на поездку, обязательно покатайтесь на слоне и сделайте знаменитый на весь мир тайский массаж - незабываемые ощущения гарантированы.

Мальдивы: почувствуйте себя Робинзоном

Туристы, добравшиеся до Мальдив, получают возможность отдохнуть на одном из почти ста необитаемых крохотных островков в Индийском океане. Эти места славятся не только хорошими пляжами, но и замечательными условиями для снорклинга и дайвинга. Никаких культурно-исторических достопримечательностей здесь нет, но для спокойного или романтического отдыха эти места идеальны. Туры на Мальдивы на двоих - особо популярный вид отдыха. Архипелаг предлагает максимальный комфорт и уединение для влюбленных. Что может быть лучше, чем встретить с любимым человеком рассвет, зная, что из кустов точно не вылезут заблудившиеся туристы. Кстати, здесь вы не встретите нудистов: загорать обнаженными на Мальдивах категорически запрещено.

Доминикана: рай на земле

Хотите получить массу положительных эмоций и заряд бодрости на целый год, тогда добро пожаловать в Доминиканскую Республику. Благословенная тропическая страна с полным набором карибской экзотики и великолепными условиями для пляжного отдыха. Буйные тропические леса, песчаные пляжи, романтические бухты, экзотическая растительность - природа не поскупилась, чтобы обустроить этот уголок. "Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания", - так живописал ее Христофор Колумб. И мы не можем с ним не согласиться.

Маврикий: волшебный остров

Маврикий - сказка, ставшая былью. Именно так его предлагают неискушенным туристам сотрудники турфирм. И на этот раз они недалеко ушли от истины. Потрясающий мягкий тропический климат, чистые и спокойные воды Индийского океана, красивые пляжи и безукоризненный сервис - вот далеко не полный перечень радостей, которые ждут туриста в этом тихом и красивом уголке земного шара. Со всех сторон остров защищен коралловыми рифами, так что возле пляжа вода всегда прозрачная и спокойная, что создает идеальные условия для дайвинга и прогулок на яхтах.

Гоа: окунитесь в беззаботность

Этот самый маленький индийский штат за довольно короткий срок стал поистине туристической меккой Индии, куда съезжаются люди со всего мира. Отдохнуть в этом райском уголке уже для многих стало ежегодной традицией. Сказочный край, где все насыщено солнцем, где люди всегда улыбаются, и круглый год можно наслаждаться тропическими фруктами и великолепно приготовленными дарами моря. Часы здесь лениво отсчитывают минуты и секунды, а жизнь в тени пальм под ласковым солнцем и голубым небом легка и беззаботна.

ЮАР: калейдоскоп чудес

Вдоль всего атлантического побережья ЮАР тянутся песчаные пляжи, на которых ежегодно отдыхают тысячи туристов. Одно из популярнейших мест отдыха: пляж Кейптауна, который очень напоминает юг Франции. Отдыхающих окружают тенистые пальмы, растет много травы, идеально подходящей для пикников, а на набережной пестрят рестораны и бары. Песок здесь удивительного светло-коричневого оттенка, вода бирюзовая, а ветер свежий и приятный. Не стоит думать, что все здесь окутано спокойствием. У экстремалов есть возможность погрузиться в воды океана в клетке с акулами, а для любителей поплавать и позагорать обнаженными на побережье созданы специальные пляжи и отели.

Канары: Европа в Африке

Если судить по положению на карте, Канарские острова - это Африка, но на самом деле - Европа. Доброжелательные жители, спокойная обстановка, чистый океан и безупречный сервис - на Канарах ничто не омрачит Ваши новогодние каникулы. Они как будто созданы для идеального умиротворяющего отдыха. В греческих мифах о Канарах рассказывается как об обители блаженных и как о садах Гесперид. Позднее историки выдвигали теорию, что Канары - это остатки затонувшей Атлантиды. Не будем спорить с историками, в любом случае это пышные леса, экзотические фауна и флора, пустыни, горы, вулканы, и невероятно красивые береговые линии.

Шри-Ланка: путешествие в сказку

Однажды побывав здесь, уже никогда не забыть этих бесконечных золотых песчаных пляжей, уютных курортных городков и приветливых лиц. Если для Вас пляжный отдых это всего лишь возможность погреться на солнце, отдохнуть от шума мегаполиса и ежедневной беготни, то Вам точно не сюда. Шри-Ланка - это древние города, пропавшие в джунглях, развалины дворцов и храмов, это огромный кусок истории на маленьком участке суши, затерявшемся посреди океана. Кстати, Шри-Ланка - признанная колыбель буддизма, так что не исключено, что именно здесь на Вас сойдет просветление.

Экономика Туризм