Новости

08.12.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Волейбол потеснит кавалерию

На играх в Лондоне англичане надеются удивить мир

Вчера в московском посольстве Великобритании состоялась российская премьера фильма GameChanger ("Игры перемен"), рассказывающего о подготовке к Олимпийским играм-2012 в Лондоне и том, какое влияние они оказывают на жизнь города.

Презентация прошла с участием представителей олимпийской бизнес-делегации из Лондона и Оргкомитета Сочи-2014.

Зрители увидели лишь краткую версию фильма: ролик, представленный общему вниманию, получился типично британским: несколько суховатым и обязательно с нотками английского юмора.

Особое внимание авторы фильма уделили глубокому взаимопроникновению Игр и города, причем в самых неожиданных проявлениях. Например, песочная площадка для пляжного волейбола появится на "Хорс Гардс Пэрэйд", где парадирует знаменитая британская кавалерия. Для консервативных лондонцев это просто немыслимо!

Не прошли авторы и мимо уникальных технологий, которые применены в олимпийском строительстве. Главная гордость британцев - футуристическая башня "Орбита", которая строится аккурат к Играм. Ее высота составит 115 метров, а совокупная длина трубок, из которых она будет сложена, равняется пяти милям. За основу здесь был взят принцип, использованный при строительстве домашнего стадиона лондонского "Арсенала" "Эмирэйтс".

Наконец, одна из важнейших составляющих любой олимпийской идеологии, это наследие, которое оставят после себя Игры. Англичане и тут постарались быть среди первых. Так Олимпийский парк будет трансформирован в крупнейший городской парк, созданный в Европе за последние 150 лет.

Своими мыслями по поводу фильма с корреспондентом "РГ" поделился исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых.

Российская газета: Николай Александрович, что нового почерпнули для себя из фильма?

Николай Толстых: Был проделан большой объем работы к Олимпийским играм. Впечатляет, конечно же, размах строительства и уже произведенных работ. Спортивные объекты - великолепные, думаю, и результаты будут под стать! Не сомневаюсь, что эти Игры станут ярким событием Олимпийского движения, и нет сомнений, что проведены они будут на самом высоком уровне.

РГ: Как считаете, Олимпиаду-2014 в Сочи нам по силам организовать не хуже?

Толстых: Я полагаю, что каждые Олимпийские игры вносят что-то новое. Без сомнения Лондон станет во многом ориентиром в строительстве спортивных сооружений и организации проведения Олимпиады. Думаю, что и российская сторона изучит и возьмет все самое полезное при подготовке игр в Сочи, ну и, разумеется, привнесет, свое новое, современное, национальное.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники