Новости

09.12.2011 00:18
Рубрика: Спорт

"Зенит" не сыграет с ЦСКА

Жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов пройдет 16 декабря

16 декабря в 15.00 по московскому времени в швейцарском Ньоне определятся соперники ЦСКА и "Зенита" в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, что  в 1/8 финала из группового турнира, кроме российских клубов также вышли "Бавария" (Германия), "Интер" (Италия), "Бенфика" (Португалия), "Реал" (Испания), "Челси" (Англия), "Арсенал" (Англия), АПОЭЛ (Кипр) и "Барселона" (Испания), "Наполи" (Италия), "Базель" (Швейцария), "Лион" (Франция), "Байер" (Германия), "Марсель" (Франция) и "Милан" (Италия).

Отметим, что при жеребьевке в одну пару не смогут попасть команды, представляющие одну страну, а также те клубы, которые играли между собой на групповой стадии.

Таким образом, в соперники "Зениту" может достаться "Челси" и "Арсенал", испанские "Реал" и "Барселона", немецкая "Бавария", итальянский "Интер" и португальская "Бенфика".

В свою очередь, армейцам может достаться как кипрский АПОЭЛ (что в армейском штабе считают лучшим вариантом), так и португальская "Бенфика" (этот вариант считает "проходным" тренер Александр Тараханов). Однако "красно-синие" могут попасть и на гранды европейского футбола - "Арсенал", "Челси", "Барселона", "Реал" или "Бавария".

Любопытно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий с ироничной улыбкой прокомментировал предстоящую жеребьевку:

- Не знаю, с кем нам придется играть - слабых команд в плей-офф не будет. Но я предпочел бы играть с "Реалом"! А почему бы нет?

Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 14 и 15, а также 21 и 22 февраля 2012 года.

тотализатор

После завершения группового раунда Лиги чемпионов, крупнейшая британская букмекерская контора "Уильям Хилл" опубликовала ставки на будущего победителя турнира. Согласно данным тотализатора, лучшей в Европе должна стать "Барселона" - 1 к 2,5. На втором месте "Реал" - 1 к 6, третье место у "Баварии" - 1 к 10.

Что касается шансов "Зенита", то они оцениваются 1 к 80, а вот в ЦСКА англичане не верят - 1 к 150. Хуже показатели только у АПОЭЛа. Если кипрский клуб сможет стать лучшим в Старом Свете, то болельщик, поставивший на киприотов сможет "сорвать банк" - 1 к 250.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники