Новости

08.12.2011 00:18
Рубрика: Спорт

Платини набивает цену

Президент УЕФА предложил раскошелиться желающим увидеть Евро-2012

"Я понимаю, что мест на стадионах Евро-2012 на всех желающих не хватит. Но у меня есть и хорошие новости для болельщиков - попасть на футбол следующим летом вы еще можете", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Напомним, что 12 декабря на официальном сайте УЕФА стартует продажа билетов на чемпионат Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше, которые были зарезервированы для болельщиков 16 команд - участниц турнира.

Всего за время билетной кампании Евро-2012, с 1 по 31 марта, на официальный сайт УЕФА поступило 12 миллионов 149 тысяч 425 заказов от футбольных болельщиков со всего мира. Это абсолютный рекорд за всю историю проведения чемпионатов Европы по футболу, который на 17% превышает аналогичную цифру турнира четырехлетней давности в Австрии и Швейцарии. При этом за болельщиками команд-участниц на групповом этапе зарезервировано 16 процентов от общего количества билетов, что на четыре процента меньше, чем на Евро-2008.

Непопулярное решение в УЕФА объяснили тем, что в "Украине и Польше многие люди мечтали сходить на футбол, однако не имели возможности. Мы хотим дать шанс этим людям увидеть лучшие команды Старого Света". В связи с этой трогательной заботой о гражданах соседних с Россией государств на каждый матч группового этапа не смогут попасть по пять тысяч болельщиков из стран - финалистов Евро.

Таким образом, 41% билетов "уйдет" через прямую продажу, 14% достанется коммерческим и рекламным партнерам УЕФА, 4% - жителям города, в котором проходит встреча, столько же билетов выделено для гостей соревнований, 3% получат футбольные семьи, а 2% билетов - VIP-персоны.

В четвертьфинальных и полуфинальных встречах командам-участницам достанется по 5000 билетов, а в финале - по 9000.

Стоить билеты будут от 45 до 600 евро в зависимости от мест, а получить их на руки можно будет не ранее чем за 4 недели до начала турнира заказными письмами.

Таким образом, билеты становятся настоящим дефицитом! Впрочем, президент УЕФА Мишель Платини попросил любителей футбола не переживать и предложил "альтернативные варианты" попадания на арены:

- Тем, кто опоздает с покупкой билетов на сайте УЕФА, могу посоветовать принять участие в многочисленных акциях наших партнеров. В качестве приза будет разыгрываться несколько тысяч билетов, и я призываю любителей футбола рискнуть. Ну а если вы обеспеченный человек, то можете купить премиум-пакет и наблюдать матчи в уютной атмосфере с деловыми партнерами или друзьями!

К слову, несмотря на то, что посмотреть футбол в специальной ложе с вином и закусками стоит от трех до десяти тысяч евро за пакет (из трех матчей), их количество стремительно тает. Вот и российские туроператоры заявляют о шквальном спросе на туры в Польшу и уже озвучивают приблизительную стоимость поездки на матчи сборной России. Удовольствие поболеть за наших футболистов будет стоить от двух тысяч евро за тур, в стоимость которого включен перелет, проживание и посещение трех матчей команды на первом этапе.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации УЕФА Чемпионат Европы по футболу - 2012