Новости

08.12.2011 00:33
Рубрика: В мире

Штраф за низкую талию

Американцы, которые появятся на улице в штанах или юбке с низкой талией, должны будут заплатить штраф.

Власти нескольких городов США ввели денежное наказание за вызывающий внешний вид. Теперь молодым людям, которые захотят выйти на улицу в спадающих до колен джинсах, или девушкам, которые продефилируют в общественном месте в юбке, из которой выглядывают стринги, придется за это заплатить.

Высоконравственные американцы давно жалуются на то, что внешний вид рэперской молодежи явно требует принятия срочных мер. "Нехорошо, когда наши дети расхаживают по улицам со штанами, висящими ниже задницы - это неприлично! - сокрушалась одна из старожилов Олбани. - Мне кажется, что руководство города должно принимать меры".

Первым нововведение опробовал город Олбани. Наказанию в виде штрафа подвергнутся модники, чья одежда сидит на 7,5 сантиметра ниже талии. Разумеется, полиция нравов не будет с линейкой измерять, насколько отошел от нормы тот или иной американец. Достаточным основанием для назначения штрафа может быть выглядывающее нижнее белье или обнажившаяся часть тела.

Местные газеты сообщают, что в среднем с момента вступления в силу постановления фиксируется около 20 нарушений в месяц. За это время муниципальная казна пополнилась на четыре тысячи долларов. Согласно официальному постановлению стиляги, пойманные на первом нарушении, платят штраф в 20 долларов. Если жертва моды повторит свой подвиг, то ее оштрафуют уже на 200 долларов. Нарушителей нельзя арестовывать. Но если они отказываются платить штраф, то могут заменить его 40 часами общественных работ. Новшество до такой степени пришлось по душе американцам - вслед за Олбани его решили ввести в городах еще восьми штатов.

В мире США