Новости

08.12.2011 09:05
Рубрика: В мире

Полиция США арестовала 150 демонстрантов в Вашингтоне и Сан-Франциско

Массовыми арестами завершились акции сторонников движения "Захвати Капитолий" и "Захвати Уолл-стрит", которые прокатились в разных городах США в среду 7 декабря. Только в двух крупнейших мегаполисах Соединенных Штатов за решеткой оказались почти полторы сотни человек.

Эпицентром движения протестантов в среду стала американская столица. По информации полиции Вашингтона, в митингах и демонстрациях приняли участие около тысячи человек. Активную поддержку движению "захватчиков" оказали и активисты профсоюзов.

Стражи порядка сначала достаточно спокойно наблюдали за действиями протестующих. Однако затем демонстранты в нескольких местах перекрыли улицы, садясь и ложась под проливным дождем на дороги. В конце концов полиция приняла решение о силовом прекращение акций, арестовав при этом не менее 62 человек.

Еще больше было задержано в тот же день в другом крупном городе США - Сан-Франциско. Столкновения с полицией и аресты произошли во время сноса несанкционированного палаточного городка. Там также расположились представители движения "Захвати Уолл-стрит". Тех, кто отказался подчиниться приказу покинуть лагерь и убрать палатки, полиция арестовала. В общей сложности в Сан-Франциско за решеткой оказались 85 человек

Отметим, что "захватчики" выступают против социального неравенства, чрезмерного влияния банков и крупных корпораций на политику страны и мира. Это движение уже получило международный размах. Акции протеста регулярно проходят в разных частях мира.

 

В мире США Антикризисная программа США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники