Новости

09.12.2011 00:50
Рубрика: Власть

Генералы вышли на орбиту

В войсках Воздушно-космической обороны - новые назначения

Командное звено войск Воздушно-космической обороны - ВКО - пополнилось свежими кадрами.

Генеральских постов в новом роде Вооруженных сил, который официально "прописался" в нашей армии 1 декабря, немного. И каждый военачальник занимает свое кресло только по указу президента страны.

Кадровое решение по пяти выдвиженцам глава государства принял на этой неделе. Он назначил генерал-лейтенанта Валерия Братищенко заместителем командующего войсками командования противовоздушной и противоракетной обороны. Анатолий Нестечук занял аналогичный пост в войсках космического командования. Еще более солидное повышение - у Андрея Демина. Бывший комбриг стал начальником штаба и первым заместителем командующего войсками командования ПВО и ПРО.

Кроме того, президент утвердил кандидатуру на пост начальника 153-го Главного испытательного космического центра. Теперь им будет руководить Андрей Ильин. А для полковника Виктора Афзалова кадровый указ означает фактическое переназначение. Прежде офицер командовал 4-й бригадой Воздушно-космической обороны, теперь - бригадой ПВО. Еще глава государства освободил генерал-майора Александра Афиногентова от должности начальника штаба - первого заместителя командующего Дальней авиацией.

Главные назначения в ВКО состоялись раньше, когда президент определился с центральными фигурами в новой армейской структуре. Во главе ее встал бывший командующий Космическими войсками Олег Остапенко. Его первым замом и начальником штаба воздушно-космических формирований стал генерал-лейтенант Валерий Иванов. Сергея Лобова президент назначил заместителем командующего ВКО. Заметно поднялся по служебной лестнице генерал-майор Олег Майданович. Последние годы он возглавлял 153-й Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами. Этот пост он поменял на кресло первого человека в космическом командовании.

По указу президента, из Главного штаба ВВС в управление ВКО перешел замглавкома Военно-воздушными силами по противовоздушной обороне генерал-майор Сергей Попов. В новой армейской структуре он руководит войсками командования ПВО и ПРО. Функции новых звеньев распределились соответственно их названию. На космическое командование замкнули систему предупреждения о ракетном нападении, систему контроля космического пространства и Главный центр испытаний и управления орбитальной группировкой минобороны. Что касается командования войск противовоздушной и противоракетной обороны, то в его подчинении оказалась дивизия ПРО и несколько зенитных ракетных соединений.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники