Новости

09.12.2011 00:03
Рубрика: Культура

Пол Маккартни и его половинка

69-летний "битл" прилетит в Москву на частном самолете с женой Нэнси Шевелл

Знаменитый музыкант решил совместить приятное с полезным - мировое турне On The Run со свадебным путешествием. Его супруга-американка лично утверждала список городов, которые хочет посетить вместе с мужем. Погулять по городу, сходить в музеи. Москва среди этих "избранных" тоже оказалась. "РГ" стали известны подробности.

Сэр Маккартни и его супруга прилетят в Москву из Хельсинки 13 декабря, за день до концерта в "СК "Олимпийский". Тур-менеджер выбирал из двух отелей в центре города, а накануне предоставлял полный фотоотчет и экологическую карту окрестностей шефу. Поломать голову ему было от чего. Как сообщили обозревателю "РГ" организаторы тура, вместе с четой Маккартни в Москву приедут почти 200 человек персонала, в том числе - техники сцены и по отдельным инструментам, а также музыканты, мастера света и звука. Один из самых известных в мире английских сэров также привык к тому, чтобы у него все было под рукой и все свое - проверенное опытом, диетологами и годами. И поэтому привозит с собой даже персональную бригаду поваров. Часть продуктов они захватят с собой, но основную будут закупать в окрестных магазинах и на рынках. Накануне был сделан даже предварительный мониторинг, который показал, что в Москве нет никаких проблем с теми продуктами, которые долгие годы предпочитает Маккартни. Среди его любимых блюд: овощи, фрукты, каши из цельных зерен, пророщенная соя, бобы, свежевыжатые соки. В прошлый визит в Россию благодарные поклонники преподнесли сэру Полу даже ведерко черной икры, которое он впрочем, как потом рассказывали музыканты, даже не попробовал. Поскольку Маккартни давно является убежденным вегетарианцем (может, и потому свеж, бодр и абсолютно не выглядит на свой возраст). Не жалует и рестораны, еще в 1971 году сочинив песню Eat At Home ("Питайся дома"), которую выпустил со своей группой Wings на альбоме Ram. Зато обожает ходить в музеи. Когда в последний раз сэр Пол Маккартни гостил в России - в Санкт-Петербурге - то очень сокрушался тому, что не успевает выбраться в Русский музей. В этот раз организаторы готовы, что Маккартни все-таки найдет время для похода в какой-то из любимых музеев. Может, в Третьяковку или в Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Но выбор англичанин и американка будут делать уже в Москве.

Ожидается, что в "Олимпийском" Пол Маккартни сыграет 37 песен, в том числе и те, что сочинил еще в The Beatles. Прозвучит в программе и особенно дорогая для нашей страны песня Back In The U.S.S.R. (хотя несмотря на все легенды "Битлз" не прилетали в СССР даже тайком). А 22 сентября у сэра Пола состоялась очередная премьера - он написал музыку к балету Ocean s Kingdom, который поставили в New York City Ballet For Gala. Но играть эту музыку в Москве, как нам стало известно, он пока не планировал.

А накануне визита в "Олимпийский" Пол Маккартни получил письмо от российских поклонников. Те прислали ему данные опроса, в котором выясняли, какие песни особенно хотят услышать в Москве. Первые места заняли Monkberry Moon Delight, Hope Of Deliverance и Lovely Rita. Пока их в программе нет, хотя запланированы даже два выхода "на бис", в каждом из которых по три песни (все сплошь битловские, среди которых есть, конечно, и Yesterday, и All You Need Is Love). Что ж, может, сэр Пол выйдет в "Олимпийском" "на бис" и в третий раз...

При этом на время своего пребывания в Москве знаменитый музыкант не потребовал от организаторов ничего дорого и экстраординарного. Среди его главных просьб: чтобы во всех гримерках быть вычищенный ковролин, имелось спутниковое телевидение, а мебель не была кожаной, из кожезаменителя или с животными принтами... Единственное, чем может, удивил - захотел, чтобы за кулисами оказались 16 пальм (строго определенных размеров). И шесть композиций из гербер разного цвета - ну на то сэр Пол и есть один из главных романтиков двадцатого, а теперь уже и двадцать первого века.

Культура Музыка Пол Маккартни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники