09.12.2011 13:32
    Рубрика:

    Студентов Финуниверситета подключили к разработке МФЦ

    Создаваемый в России Международный финансовый центр позволит нашей стране  занять более сильные позиции на мировой арене. И наравне с крупными игроками участвовать в создании глобальной финансовой архитектуры.

    Об этом заявил сегодня, выступая на открытии первого Международного форума молодых финансистов, и. о. министра финансов Антон Силуанов. Он отметил, что неустойчивая ситуация в экономике требует свежих нестандартных решений.

    От того, насколько креативными будут эти идеи в России, зависит, как мы продвинемся вперед, сможем конкурировать с другими странами.

    Форум, на который собрались более двух тысяч школьников, студентов, аспирантов, магистров, организован Финансовым университетом при правительстве. Одной из ключевых тем в его работе станет создание в Москве Международного финансового центра.

    Участники подготовили на эту тему свыше 20 научных докладов. А сам Финуниверситет, помимо прочего, разрабатывает сейчас специализированное исследование по МФЦ для минэкономразвития. В него войдут, в том числе и предложения студентов.

    Кстати, сам Силуанов тоже является выпускником Финансового университета. И, обращаясь к молодежи, он с удовольствием вспомнил студенческие годы, сказав, что именно в это время и рождаются самые интересные и нестандартные идеи. На форуме как раз была развернута интерактивная выставка-конкурс и ярмарка научных и бизнес идей для модернизации. Ее участники - старшеклассники российских школ, студенты вузов - готовы были наперебой рассказывать Сиуланову о своих исследованиях. И хотя некоторые проекты могут показаться  наивными и нереализуемыми, из сотни наверняка можно выбрать 5-10, которые на самом деле помогут продвигать вперед экономику, поддержал их и.о. министра.