Новости

10.12.2011 00:50
Рубрика: Власть

Штаб уполномочен объявить

Полиция обеспечит порядок на всех массовых мероприятиях, которые проходят в стране с 5 декабря.

Об этом вчера заявил на заседании оперативного штаба министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По словам главы МВД, полиция обеспечила соблюдение законности в день выборов депутатов Государственной Думы.

Теперь полиция обязана обеспечить безопасность общественно-политических массовых мероприятий, проводимых с 5 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

- Практически все они согласованы в установленном порядке, - рассказал Рашид Нургалиев. - Но реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций. Любые попытки проведения несанкционированных мероприятий и нарушения правопорядка должны пресекаться сотрудниками органов внутренних дел. А виновные - привлекаться к ответственности.

- Наша прямая обязанность - руководствуясь исключительно нормами закона, защищать права и свободы всех граждан и обеспечивать правопорядок и безопасность на улицах, - заявил Рашид Нургалиев.

Министр напомнил и о приближении Нового года.

- В крупных городах, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, будут проводиться утренники и другие новогодние мероприятия, на которые из разных уголков нашей страны будут съезжаться дети.

Требую от каждого руководителя принять все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность в этот период, - предупредил министр своих подчиненных.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство МВД