Новости

12.12.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Последний залп "Авроры"

Еще одна турфирма приказала долго жить

Очередное в этом году банкротство на туристическом рынке грозит испортить новогодние праздники нескольким сотням россиян. О финансовых трудностях объявил один из долгожителей - компания "Аврора Интур".

В результате прекращения ее деятельности могут пострадать не менее 600 туристов, которые, начиная с 12 декабря, должны были отправиться в туры в Чехию, Венгрию, Словению и Прибалтику.

Как уверяет сам туроператор, общая их стоимость не превышает 40 миллионов рублей, так как туры приобретались не самые дорогие. За деньгами обанкротившаяся турфирма предлагает обращаться к своему страховщику - в компанию "РОСНО". По предварительным расчетам, финансовой гарантии в 60 миллионов рублей должно хватить на всех пострадавших клиентов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что финансовые трудности турфирмы не были большим секретом, в текущем году "Аврора Интур" постоянно сокращала свои финансовые обороты.

Это не первый в этом году туроператор (и может, не последний), который покидает рынок. Эксперты уверены, что решающим фактором в случае "Авроры Интур" стала сложившаяся экономическая ситуация в стране, на которую наложился внутриотраслевой кризис. Первые банкротства начались еще в августе. Но самым крупным примером банкротства пока остается компания "Капитал Тур": два года назад без отдыха остались более 8 тысяч человек. Никто из них до сих пор не получил обещанной компенсации.

Экономика Туризм Банкротства турфирм