Новости

13.12.2011 00:20
Рубрика: Общество

Естественный отбор

Школьники из России снова стали лучшими

Российский школьник стал абсолютным чемпионом мира на международной естественно-научной олимпиаде.

В ЮАР прошла восьмая Международная естественно-научная олимпиада. Россию представляли шесть учеников из разных регионов: Максим Дидин, Айнур Максутов, Игорь Панин, Владислав Туманов, Денис Фомичев и Максим Хабаров. Они завоевали три золотые и три серебряные медали.

Причем Айнур Максутов из Нефтекамска стал абсолютным чемпионом мира, обойдя остальных участников по числу баллов. А Максим Дидин из Переславля-Залесского вошел в тройку самых сильных участников.

Айнур учится в 10-м классе гимназии N 1 Нефтекамска. За его плечами - победы в республиканских интеллектуальных состязаниях и Всероссийской олимпиаде школьников по биологии и физике. Девятиклассник Максим Дидин - победитель олимпиад по физике и математике. В год с небольшим сумел разгадать знаменитую логическую игру Никитинский квадрат, а в семь вывел уравнение орбиты планет солнечной системы.

В общем командном зачете россияне стали вторыми.

Справка "РГ"

Международная естественно-научная олимпиада школьников проводится уже седьмой год. Особо успешным выдался для нас 2009 год, когда все шестеро юных россиян удостоились золотых медалей. К тому же серебряные медали за экспериментальный тур получила команда в составе Льва Арзамасского из Калининграда, Александра Головешкина и Ильи Езепова из Москвы.

Тогда впервые в истории России наша команда завоевала два первых места: общекомандное и абсолютное - по числу баллов, которые получил москвич Илья Езепов. В 2010 году россияне завоевала 3 "золота".

Общество Образование