Новости

12.12.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

С Ратниковым за рулем

Инспектор ДПС, пытаясь остановить нарушителя, проехал на подножке автомобиля почти три километра

В республике Коми лейтенанту полиции Руслану Ратникову для того, чтобы задержать пьяного водителя, пришлось почти три километра проехать, зацепившись за кузов автомобиля нарушителя.

В девятом часу вечера наряд дорожно-постовой службы нес службу на территории Усть-Вымского района Республики Коми. Внимание полицейских привлек автомобиль "Жигули", который метался из стороны в сторону. Полицейские попытались остановить подозрительную машину.

- Инспектор ДПС Руслан Ратников, выйдя из служебного автомобиля, потребовал водителя "Жигулей" остановиться, - рассказал начальник отдела информации и общественных связей республиканского МВД Вера Железцова. - Пьяный водитель притормозил, но не остановился.

Руслан Ратников успел открыть водительскую дверь и запрыгнуть на подножку. Держась за крышу автомобиля, он пытался нажать на педаль тормоза. Тем не менее нетрезвый лихач решил во что бы то ни стало скрыться от стражей порядка. Он остановился лишь после того, как инспектор ДПС сумел направить автомобиль в тупик.

За пьяную выходку нарушитель уже получил 12 суток административного ареста, ему также грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми