12.12.2011 16:10
Поделиться

В Орле появилась программа социально-экономического развития города

Фундаментальный документ, призванный комплексно оценить проблемы и потенциал экономики областного центра, разработан городскими властями впервые.

Как пояснили в мэрии, документ создали специалисты городского управления экономического развития, промышленной политики и торговли. Его базой стали мероприятия из плана подготовки Орла к празднованию 450-летия со дня основания, которое пройдет в 2016 году.

В этом и заключается одна из задач, поставленных авторами, - спланировать наиболее эффективное расходование бюджетных средств, которые будут выделены Орлу в ближайшие пять лет. Любопытно, что "комплексная программа" не предусматривает собственного  финансирования.

Она является обобщающим документом, в который сведена информация обо всех целевых программах, реализуемых на территории областного центра. На сегодняшний день их более тридцати. Кроме того, здесь обозначены основные проблемы и варианты их решения, а также приведены статистические и прогнозные сведения. Власти считают, что это позволит перейти к "новой, более эффективной процедуре планирования и управления развитием муниципального образования".

В ближайшее время мэрия проведет публичные слушания по проекту данной программы. Лишь после этого документ будет передан в горсовет для утверждения в окончательной редакции. Кстати, с отчетом о реализации программы мэрия обещает выступать ежегодно.