12.12.2011 13:18
Поделиться

Владимирского депутата объявили в розыск за аферу на 175 млн рублей

Следователи объявили в розыск депутата из Владимира, который подозревается в мошенничестве с кредитами и налогами на сумму свыше 174 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, в апреле и ноябре 2008 года 35-летний Андрей Шешенин, являясь фактическим владельцем ООО "Электротехника", через гендиректора предприятия обратился во владимирский филиал банка ВТБ с заявлением о предоставлении для развития бизнеса двух кредитов на сумму 165 миллионов рублей сроком на год. Для получения займа народный избранник предоставил подложные документы.

Затем между филиалом банка и предприятием депутата были заключены кредитные соглашения, а на расчетный счет организации были перечислены заявленные суммы. Для скрытия обмана в марте 2011 года Шешенин ликвидировал ООО "Электротехника" через упрощенную процедуру банкротства.

Кроме того, с января по август 2011 года депутат по фиктивному договору купли-продажи объекта недвижимости во Владимире якобы присвоил более 9 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

"Шешенин скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в розыск", - добавил представитель СК. Дело в отношении депутата возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - отметили в СКР.