Новости

13.12.2011 00:25
Рубрика: Общество

Взрастить новых лидеров

Научно-техническое творчество молодежи поможет новым инициативам
Текст: Владимир Яблонский (директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив)

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге первом форуме "Будущее мира" была вновь продемонстрирована идея собрать ту часть российской молодежи, которая во многих отношениях олицетворяет собой наши лучшие надежды на будущее, если расшифровывать это определение как совокупный интеллектуальный ресурс нового поколения.

Молодежь, которую в прямом смысле слова называют "золотой", ждут не только на формальных встречах. Ее высокая "золотая проба" проявляется в том, что она готова к инновациям, в чем-то существенном успела проявить себя и показала жизнеспособные проекты. Нет сомнений, что "интеллектуального золота" у нас в стране много. Но "будущему мира" нужны новые поддерживающие платформы. Нужны "пароли" для входа в систему.

Таким прагматичным инструментом, средством поддержки становится Агентство стратегических инициатив. В каком-то смысле АСИ приступило к выполнению роли навигатора для новых инициатив и проектов.

Поиск новых идей, лидеров и проектов, в особенности среди молодежи, был принят как важный лозунг в годы перестройки. Требовались свежие и активные кадры, проекты, изобретения - пусть даже наивные. Нужны были нестандартные подходы и много новых творцов. Тогда родилась и довольно бодро начала реализовываться идея активной поддержки государством научно-технического творчества молодежи (НТТМ).

Современные условия настоятельно требуют рождения умника с головой, ученого с предпринимательской хваткой, умением видеть за своим "вечным двигателем" реальный бизнес

Была выстроена хорошая система, она работала вполне успешно: существовали разнообразнейшие кружки, секции, куда ребята записывались с удовольствием. Но после окончательного распада СССР центры НТТМ нормально функционировать не смогли. Из-за недостатка финансирования большая часть центров перестала работать по прямому назначению; устарела материально-техническая база, а потом и квалифицированные кадры потянулись в другие сферы.

Однако у многих, кто работал в те годы в системе НТТМ, осталось о них неплохое впечатление: организовывались выставки, конкурсы, молодые изобретатели общались, обменивались мнениями, появилась возможность продемонстрировать и идею, и свой "вечный двигатель". Приветствовались нестандартные и даже дерзкие идеи.

И сейчас мы вновь берем на вооружение поддержку дерзких и прорывных идей, а также лидеров, способных реально продвинуть их на очень непростом пути воплощения в жизнеспособный проект. Воссоздание системы НТТМ стало поэтому вполне понятной задачей. "Золотая" в интеллектуальном смысле молодежь очень востребована.

Умеем ли мы ее искать, находить и организовывать в некие команды "умников и умниц"? Ведь "инвестиции в человеческий капитал", как определил национальный приоритет председатель правительства РФ Владимир Путин, подразумевают сохранение и развитие как всего кадрового потенциала нации, так и эффективной системы выявления и защиты наиболее талантливых и одаренных.

Сейчас вновь налаживается проведение регулярных конференций, посвященных молодым инноваторам, принимаются новые программы поддержки талантливой молодежи и изобретателей (Зворыкинский проект). Проводятся выставки и фестивали научно-технического творчества молодежи.

Однако по-прежнему сложно построить единую платформу под разными категориями: "изобретательство", "предпринимательство", "инновации" и "интеллектуальный резерв".

А современные условия настоятельно требуют рождения "умника" с головой ученого и предпринимательской хваткой, умением увидеть за своим "вечным двигателем" реальный бизнес, новое предприятие, механизм внедрения идеи, партнерскую сеть и т.п. Голая идея сильно проигрывает без своего "паспорта": понимания конкретного развития и внедрения проекта.

Обеспечение занятости детей и молодежи в научно-технической сфере находится в противоречии с существующими центрами творчества, школьными кружками, программы которых практически никак не связаны с изменившимися стандартами жизни, темпами технического прогресса и новой системой межличностных коммуникаций.

Скорость включения молодежи в современную систему социальных отношений явно недостаточна. Между тем и эта категория непосредственно связана с особенностями модернизации производства и сопровождения проектов, с переходом к новым технологическим стандартам.

АСИ готово помогать восстановлению системы НТТМ в нашей стране. Решение этой задачи сможет снять многие очевидные проблемы, которые мешают модернизационным инициативам, кадровому прорыву и внедрению новых технологий в промышленном масштабе.

Новые кадры нужно обучать навыкам коммерциализации научно-технических разработок, управленческим компетенциям.

АСИ готово поддержать и помочь развить практику системного развития социальной инфраструктуры в сфере НТТМ. Эта инициатива, по нашему мнению, направлена на удовлетворение потребности в социальной интеграции.

В частности, предполагается реализовать в ближайшее время комплекс типовых модельных центров и проектов стратегических объектов НТТМ, разработать методические рекомендации, на основе которых возможны обучение и переподготовка молодых специалистов для работы по направлению НТТМ в отраслях социальной сферы. АСИ готово принять участие в доработке потенциально сильных и социально ориентированных проектов в сфере НТТМ, а затем тиражировать их в регионах.

Мы готовы всячески поддерживать кадры с принципиально новым мышлением, направленным одновременно на предпринимательство и изобретательство. И готовы выстроить механизм появления новых лидеров, которые развивают, внедряют в жизнь инновационные решения, формируют "точки роста" и создают истории успеха.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург