Новости

13.12.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Депутат в розыске

Народный избранник сбежал от правосудия

Вчера официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по материалам регионального управления ФСБ России по Владимирской области следователями возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов города Владимира 35-летнего Андрея Шешенина.

Народный избранник подозревается в мошенничестве. Причем в особо крупных размерах. По данным следствия, ущерб от незаконной деятельности депутата превысил 174 миллиона рублей.

Шешенин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи159 УК РФ. За такое преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Как стало известно следствию, Шешенин является фактическим владельцем электротехнической компании. В апреле и ноябре 2008 года через гендиректора предприятия он обратился во владимирский филиал банка ВТБ с заявлением о предоставлении для развития бизнеса двух кредитов на 165 миллионов рублей сроком на один год. А для подтверждения стабильного финансового состояния предприятия и возможности нести кредитные риски депутат предоставил в банк, по версии следствия, подложные бухгалтерские и налоговые отчеты. В общем на расчетный счет предприятия "упало" более полутора сотен миллионов рублей. Эти деньги частями были перечислены на расчетные счета подконтрольных депутату предприятий и индивидуальных предпринимателей. А затем похищены. Еще 9 миллионов рублей, по данным следствия, Шешенин присвоил по фиктивному договору купли-продажи.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир