Новости

13.12.2011 00:50
Рубрика: Власть

Свое чужое горе

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин наградил неравнодушных россиян

Вчера в Москве Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин вручил традиционную награду - медаль "Спешите делать добро".

Отмечать людей неизвестных, не блистающих на публике, но проявивших себя защитниками прав человека, стало доброй традицией. Медаль за добрые дела вручается уже седьмой год в Международный день защиты прав человека.

В этом году награду из рук уполномоченного получили двенадцать человек. Среди лауреатов - 31-летний Иван Ткаченко, погибший хоккеист ярославского "Локомотива", который тайно помогал больным детям. Под ником "Иван Леонидович" он перечислял на счет нуждающихся огромные суммы. Последний свой платеж в 500 тысяч рублей он отправил, находясь на борту Як-42 перед трагическим взлетом.

Медалью за добрые дела награжден Андрей Гончаров из Псковской области, который в одиночку занялся возрождением русской деревни: восстановил школу, а детям и старикам регулярно дарит подарки.

Обладателями награды Уполномоченного стали волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", занимающиеся поисками пропавших детей. Простые люди, со своими проблемами, они готовы оказывать помощь 24 часа в сутки, без выходных и праздников. Их девиз: "Чужих детей не бывает".

Медалью "Спешите делать добро" Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин также наградил известного писателя и переводчика Никиту Струве, человека, впервые опубликовавшего такие романы Александра Солженицына, как "Август 14-го" и "Архипелаг ГУЛАГ".

Власть Право Права человека
Добавьте RG.RU 
в избранные источники