Новости

13.12.2011 00:50
Рубрика: Власть

Митингов много, страна одна

"Единая Россия" отметила День Конституции на Манежной площади

Вчера в Москве на Манежной площади прошел митинг сторонников Владимира Путина и Дмитрия Медведева "Слава России!", посвященный Дню Конституции.

Информагентства со ссылкой на столичную полицию сообщали, что на Манежную пришло более 25 тысяч человек. "Сегодня Конституции России исполнилось 18 лет, - напомнил собравшимся первый замсекретаря президиума генсовета по вопросам агитации и пропаганды Андрей Исаев. - В этом возрасте человек становится совершеннолетним гражданином, и наша Конституция тоже выдержала экзамен на зрелость. Именно Конституция дала нам основные политические свободы: свободу слова, собрания, свободу митингов!" Он также перечислил и все остальные плюсы Основного Закона РФ, подчеркнув, что "сегодня продолжается новый, важный этап политической жизни нашей страны - выборы президента РФ" и напомнил, что у собравшихся на площади есть свой кандидат - Владимир Путин. А в ходе думской кампании, напомнил Исаев, партийцы провели десятки встреч, и хотя многие их поддержали, "но многие выражали и свое недовольство, недовольство теми проблемами, теми недостатками, которые, к сожалению, есть в нашей стране. Мы слышим этих людей, мы разделяем их недовольство! Мы слышали их во время избирательной кампании, слышим их и сейчас!"

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков также отдал дань уважения Конституции, припомнив, что "седьмая статья, которую писали именно представители профсоюзов, работая в собрании по принятию и выработке этой Конституции, работает, и она и дает нам право жить и защищать наше социальное государство". Впрочем, он также призвал собравшихся поддержать кандидата Путина, воскликнув "Путин - это сильная Россия". Глава объединения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков и член предвыборного штаба Путина заявил, что Конституция сегодня - "ровесница многих из вас, и мы никому не дадим сломать ваше будущее", а руководство партии учитывает "мнение тех людей, которые не согласны с мнением большинства".

О недовольных говорил и лидер организации "Родина - Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин: "Я знаю, что среди вас много тех, кто был еще и в субботу на Болотной площади, поэтому, обращаясь к вам, я обращаюсь ко всем моим согражданам, в том числе и тем, кто думает иначе. Разговор будет серьезный. Там, на Болотной площади, многие люди были недовольны положением в своей стране. А разве вы всем довольны? Разве вы довольны тем, что Москва стоит в пробках, а эти пробки обгоняют "жирные коты" на своих "мигалках"? А вы довольны тем, что те, кто грабил страну, свинтил из нее в свои Лондоны и живет там припеваючи и насмехается над нами. Вы этим довольны?" Он довольно жестко отозвался об оппозиции, но все же призвал: "У нас одна страна, и нельзя ее делить. Те, кто был на Болотной, и те, кто сегодня на Манежной, - мы граждане одной великой страны, и мы должны ее защитить". А завершился митинг выступлением певца Иосифа Кобзона, от души обратившегося к собравшимся: "У нас огромный праздник. Я хотел просить всех: споем гимн нашей великой страны", - и они спели вместе с Кобзоном.

Кстати, по словам главы "Молодой гвардии" Тимура Прокопенко, в честь Дня Конституции активисты раздавали в столице ленточки-триколоры.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"