Новости

13.12.2011 00:20
Рубрика: Общество

И дольше дня продлился митинг

Митингующих коммунистов сменили активисты соцсетей, а уже в темноте прошагали колонны с факелами

Минувшее воскресенье в Волгограде стало днем митингов. На площади Павших борцов - центральной площади города - с утра собрались коммунисты, днем провели свой митинг за честные выборы активисты социальных сетей, а вечером, когда стемнело, на площадь вышли члены "Союза русского народа".

Царицынский отдел "Союза русского народа" устроил факельное шествие по центру Волгограда, а затем митинг с фаерами. Мероприятие было приурочено к годовщине событий на Манежной площади в Москве. По словам организатора волгоградского мероприятия Станислава Терентьева, руководителя общественной организации "Союз русского народа - русская община Волгоградской области", шествие было согласовано с властями и санкционировано. На протяжении всего маршрута и на самой площади стояли полицейские, причем их было гораздо больше, чем на дневном митинге, в котором участвовало около двух тысяч человек. На "русский марш" собрались в основном молодые люди. Они выкрикивали лозунги "Слава героям Манежки!", "Слава Руси!", "Русский - трезвый!", "Один за всех и все за одного!" Организаторы отмечают, что количество участников по сравнению с предыдущими акциями увеличилось, раньше на подобные марши (они проводятся несколько раз в год) собиралось не больше 100 - 150 человек.

К тому же надо учитывать, "русские марши" - устойчивое явление и у него много сочувствующих, гораздо больше, чем количество вышедших на площадь людей.

Общество История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Дело о беспорядках на Манежной площади