Новости

13.12.2011 09:43
Рубрика: Общество

Отслужившими новогодними елками в Кемерово будут кормить коров

Текст: Максим Канаков (Кемерово)

В Крапивинском районе Кемеровской области началась акция "Сдай елку - накорми буренку". По словам сельхозработников, в ветках хвойных растений содержатся витамины, необходимые животным зимой. Каждый участник акции, сдавший свою новогоднюю елку в пункт приема, получит сладкий подарок.

Впервые акция по приему вечнозеленых прошла в Крапивинском районе два года назад. В поселке Зеленогорском был организован специальный пункт сбора отслуживших новогодних елок. Хвойные пошли на корм скоту, а за каждое дерево человек получил подарок. В этом году пункты приема елок будут расположены в поселке Зеленогорском и поселке Крапивинском.

- Такое мероприятие по сдаче елок помогает не только сделать поселки и села чище, но еще и позволяет сельхозпредприятиям пополнить запасы витаминов для скота, - отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Животноводы считают еловые ветви хорошей подкормкой для скота - они вызывают у животных хороший аппетит, а также приносят в их рацион каротин, железо, марганец и аскорбиновую кислоту. Елки должны быть не засохшие, поэтому уже сейчас неравнодушные граждане должны задуматься о сохранности ее вида. Для этого достаточно держать купленную елку в воде.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово