12.12.2011 23:20

Бонни Тайлер готовит к выходу новый альбом

Поп-звезда 80-90-х Бонни Тайлер после долгого перерыва снова собирается в Россию. В декабре - на "Легенды Ретро FМ", а в марте - показывать московской публике свою новую, юбилейную программу. В будущем году обладательнице одного из самых мощных голосов на мировой эстраде исполнится 60.

Российская газета: Миссис Тайлер...

Бонни Тайлер: Вообще-то меня зовут Бонни...

РГ: Бонни, у вас с Россией давние связи - вы не только много раз у нас выступали, но и начинали карьеру со старинной русской песни "Дорогой длинною" (в английском переводе - Those Were The Days. - Ред.)...

Тайлер: Да-да, в 17 лет я спела на детском конкурсе знаменитую тогда песню Мэри Хопкинс, но о том, что это русская песня я узнала потом, а тогда просто выучила этот романтический текст и прекрасную мелодию. И, кстати, заняла на конкурсе второе место!

РГ: В те годы вы очень любили музыку "кантри".

Тайлер: Знаете, когда я начинала, у меня не было своего репертуара, и чего только я тогда по клубам в окрестностях Суонси не пела! По шесть вечеров в неделю: в понедельник - кантри, во вторник - джаз, дальше - рок и так далее. Я пела все подряд!

РГ: Вы и став звездой, поете все подряд - дуэтом с Боно, с Андреа Бочелли, вам писали песни и Пол Стэнли (лидер Kiss. - Ред. ) и Дитер Болен (автор песен Modern Talking. - Ред.).

Тайлер: А не надо укладывать меня в одну колею! Мне нравятся самые разные стили, да музыкант, по-моему, в принципе не может отбрасывать от себя никакую музыку. Конечно, "тяжелые" баллады я люблю больше всего остального, но, например, в будущем году я собираюсь вспомнить молодость и выпустить кантри-рок-альбом. В марте я дам с новой программой три концерта в Москве - привезу в полном составе свою группу и гарантирую вам, что это будет настоящее рок-шоу.

РГ: У вас на сцене - имидж решительной женщины. Вы и вправду такая?

Тайлер: Образ сильной женщины мне, конечно, близок. У нас ведь знаете, какая большая семья - три сестры, двое братьев, сами понимаете, огромное количество племянников, и они все время гостят у меня в доме. При этом я люблю, чтоб у меня всегда был порядок. Но при всей независимости я уже почти сорок лет замужем.

РГ: Так что герой, о котором вы поете, уже давно с вами.

Тайлер: Да, это мой муж! У Фрэнка, между прочим, черный пояс по дзюдо, он чемпион Олимпийских игр 1972 года. Мы всегда путешествуем вместе, с ним я чувствую себя как за каменной стеной.

РГ: С каким чувством вы вспоминаете 1983 год, когда вы выпустили свой знаменитый альбом Faster Than The Speed Of Night?

Тайлер: О, какие были времена! Я тогда работала с гением, Джимом Стейнманом, написавшем для меня великую балладу - Total Eclipse Of The Heart. Мы записывались в Нью-Йорке, мне аккомпанировала великолепная группа East Street Band, музыканты Брюса Спрингстина... В итоге я спихнула "Пинк Флойд" с первого места в британских чартах, попала в Книгу рекордов Гиннесса, а видео Total Eclipse Of The Heart было номинировано на "Грэмми", но в тот год победил Майкл Джексон с Billy Jean. Неплохая компания, правда?

РГ: Вам повезло, что вы в нее попали?

Тайлер: Когда-то я пела по шесть вечеров в неделю за очень небольшие деньги и не мечтала записывать пластинки. Успех, может, потому и пришел, что я не стремилась заработать все деньги - я работала, записывалась, выступала просто потому, что люблю это! Я пела не ради того, чтоб стать звездой, а потому, что хотела петь - и мне просто не могло не повезти!

РГ: Почему вас однажды назвали "Род Стюарт в юбке"?

Тайлер: Вы что, не слышите, какой у меня хриплый голос? Он такой с рождения, а после того, как мне сделали операцию на горле, я захрипела еще сильнее.

РГ: Род Стюарт, кстати, с большим успехом перепел когда-то вашу песню It s a Heartache, а про то, что Simply the Best, суперхит Тины Тернер, впервые исполнили вы, многие просто не знают. Вам, как сильной женщине, это не обидно?

Тайлер: Да, Simply the Best, которую я выпустила в 1987-м, к сожалению, тогда не прозвучала, а пару лет спустя у Тины она стала большим хитом. Джимми Соммервиль когда-то с успехом исполнил мою To Love Somebody, Aswad и Ace of Base раскрутили Don t Turn Around... Да, в эти моменты мне было не очень приятно, но прошло время, и я думаю - ну и что? Я всегда знала, что Simply the Best и It s a Heartache это отличные песни, но все-таки, как ни крути, я спела их первой!

РГ: А ваша Total Eclipse Of The Heart все еще продолжает оставаться актуальной - в прошлом году рекламный ролик с ней прозвучал на весь мир.

Тайлер: О, это было очень забавно! Я пела там, спускаясь с небес на крыльях, вся такая белоснежная... А это всего-то была реклама пластиковых карт.