Новости

14 декабря 2011 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 1002 г. Москва "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы"

Дата подписания 5 декабря 2011 г.
Опубликован 14 декабря 2011 г.
Вступает в силу 20 декабря 2011 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. N 175 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 13, ст. 1765).

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин

Прим. ред: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства РФ", 12.12.2011, N 50, ст. 7391.

 

Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы

1. Подраздел 2 раздела V после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"предоставление субсидий телерадиовещательным организациям - открытому акционерному обществу "Первый канал", федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", открытому акционерному обществу "Телекомпания НТВ" и закрытому акционерному обществу "Карусель" на возмещение затрат на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах "Первый канал", "Телеканал "Россия" (Россия-1), "Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К), "Телекомпания НТВ" и детско-юношеском телеканале "Карусель";".

2. Раздел IX дополнить абзацем следующего содержания:

"Средства федерального бюджета, предусмотренные в рамках реализации Программы на предоставление субсидий телерадиовещательным организациям - открытому акционерному обществу "Первый канал", федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", открытому акционерному обществу "Телекомпания НТВ" и закрытому акционерному обществу "Карусель" на возмещение затрат на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах "Первый канал", "Телеканал "Россия" (Россия-1), "Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К), "Телекомпания НТВ" и детско-юношеском телеканале "Карусель", предоставляются в соответствии с Правилами предоставления в 2011 году субсидий телерадиовещательным организациям на возмещение затрат на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах, которые приведены в приложении N 10.".

3. В приложении N 1 к указанной Программе:

 а) позицию 29 изложить в следующей редакции:

позиции 29, 29*1, 42
4. В приложении N 3 к указанной Программе позицию, касающуюся количества произведенных и транслированных субтитров для субтитрирования телевизионных программ общероссийских обязательных общедоступных каналов, изложить в следующей редакции:

 "Количество произведенных и транслированных часов        1400    3000    8000    13000    14000    14000".
  субтитров для субтитрирования телевизионных в год
  программ общероссийских обязательных
  общедоступных каналов

 5. Позицию 9 и позицию "Итого по Программе" приложения N 4 к указанной Программе изложить в следующей редакции:

позиция 9

6. Дополнить приложением N 10 следующего содержания:

"Приложение N 10
к государственной программе
Российской Федерации
"Доступная среда" на
 2011-2015 годы

Правила предоставления в 2011 году субсидий телерадиовещательным организациям на возмещение затрат на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий открытому акционерному обществу "Первый канал", федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", открытому акционерному обществу "Телекомпания НТВ" и закрытому акционерному обществу "Карусель" (далее - организации) на возмещение затрат на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах "Первый канал", "Телеканал "Россия" (Россия-1), "Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К), "Телекомпания НТВ" и детско-юношеском телеканале "Карусель" (далее - субсидии), в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2011 год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

2. Субсидии предоставляются на возмещение затрат:

а) на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования;

б) на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей, связанных с приобретением производственно-технологического оборудования;

в) на оплату лицензий на программное обеспечение и работ по установке, внедрению, конфигурированию и модернизации программ, а также на поддержку и обновление лицензионного программного обеспечения, в том числе баз данных, используемых при организации скрытого субтитрирования.

3. Перечисление субсидий осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в установленном порядке на основании заключенных с организациями договоров о предоставлении субсидий на расчетный счет, открытый ими в кредитной организации. В договоре предусматриваются следующие условия:

а) целевое назначение и размер предоставляемой субсидии;

б) порядок проведения Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проверок соблюдения организациями условий, предусмотренных договором;

в) порядок возврата сумм, используемых организациями, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором;

г) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий по форме, устанавливаемой Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

4. Объем субсидии определяется исходя из потребности организации в приобретении производственно-технологического оборудования, необходимого для производства и транслирования скрытых субтитров.

Распределение в 2011 году субсидий телерадиовещательным организациям на возмещение затрат на приобретение производственно-технологического оборудования, необходимого для организации скрытого субтитрирования на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах, приведено в приложении.

5. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Субсидии в случае их нецелевого использования подлежат возврату в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.