Новости

14.12.2011 00:33
Рубрика: Власть

Полицейским прибавят жалования

Правительство РФ утвердило размеры надбавки к полицейским окладам

На сайте правительства РФ опубликован документ, который коснется тысяч сотрудников МВД.

Это постановление N 1021, которое вступит в силу с 1 января будущего года, устанавливает дополнительные выплаты сотрудникам органов внутренних дел.

Согласно документу большое количество полицейских уже через месяц будет приятно удивлено порядком цифр в зарплатных ведомостях. Но вот насколько вырастут зарплаты, об этом сейчас сказать трудно. Проект приказа МВД уже существует, но пока находится в стадии проверки.

Рассчитываться надбавка будет скорее всего индивидуально. Постановление, о котором идет речь, короткое. В нем четко прописано, какие категории сотрудников МВД на сколько процентов надбавки от оклада могут претендовать. Однако имеется нюанс. Надбавка, которую получат полицейские одна, а вот оснований для ее получения много. Поэтому специально после текста постановления опубликован и перечень этих оснований. Причем перечень больше, чем само постановление.

Наши источники в министерстве сказали, что документ будут тщательно изучать после того, как он поступит в финансовый департамент МВД.

Судя по тексту постановления, можно сделать вывод, что процент надбавки будет разной даже для сотрудников одного подразделения. Все зависит от оснований. Например, для сотрудников спецподразделений Москвы установлен один процент надбавки, но если один из них использует в работе знание иностранного языка, то у него надбавка может быть даже выше, чем у начальника.

В постановлении четко прописано, что если оснований для начисления надбавки несколько, они суммируются.

Однако, и тут еще одна особенность постановления - максимальный размер сложенных вместе надбавок в любом случае не должен превышать 100 процентов оклада.

Таким образом, правительство утвердило размер предельной ежемесячной надбавки для сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в особых условиях.

На повышенную зарплату в размере до 100% от оклада смогут претендовать сотрудники полиции, в частности, за службу в центральном аппарате МВД, в отрядах особого назначения, в авиационных подразделениях ведомства или на Байконуре. Сотрудники ОВД, работающие в Москве и Московской области, могут рассчитывать на прибавку в 65%.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Реформа МВД Комментарии к документам