Новости

14.12.2011 18:03
Рубрика: Происшествия

В Волгограде за взятку налоговый инспектор лишена свободы на три года

Текст: Лариса Ионова (Волгоград)

А кроме того, корыстная чиновница отдаст государству 2 миллиона 400 тысяч рублей. Такой жесткий приговор вынес сегодня Центральный районный суд в отношении бывшего старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок № 2 межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Волгоградской области Ларисы Сазоновой.

Ее признали виновной по статье 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки за незаконное бездействие". В июле прошлого года Лариса Сазонова проводила проверку налоговой декларации одного из индивидуальных предпринимателей. Выявив ряд нарушений, она дала понять предпринимателю, что может не привлекать его к налоговой ответственности, если он "отблагодарит" ее за это. Сумма "благодарности" оценивалась в 100 тысяч рублей.

Как рассказала "РГ" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, деньги налоговик получала в несколько примеов. Первые 20 тысяч рублей - на лестничной площадке прямо в здании налоговой службы. Очередные 40 тысяч - в автомобиле у подъезда своего дома. Именно здесь она и была задержана сотрудниками правоохранительных органов региона. Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области.

- С учетом мнения прокуратуры Лариса Сазонова приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - говорит Оксана Черединина. - Также ей назначен штраф в размере сорокакратной суммы взятки - 2 миллиона 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград