Новости

14.12.2011 08:07
Рубрика: Происшествия

В Дагестане убит высокопоставленный следователь

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Очередное покушение на сотрудника правоохранительных органов произошло в Дагестане. В ночь со вторника на среду в Каспийске неизвестные расстреляли руководителя одного из подразделений Следственного комитета республики.

Около часа ночи исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы Следственного управления Следственного комитета Дагестана Арсен Гаджибеков возвращался с работы домой. Он припарковал машину во дворе пятиэтажки и направлялся к подъезду. В это время, предположительно из белой "Приоры", раздались выстрелы. 45-летний следователь от полученных ранений скончался до приезда "скорой".

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете Дагестана, в качестве приоритетной версии убийства рассматривается служебная деятельность Гаджибекова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Это не первое убийство работника Следственного комитета в Дагестане. В июне этого года в Махачкале был застрелен старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району Махачкалы Гаджи Алибегов. Преступление произошло по аналогичному сценарию. Следователь, приехав с работы, вышел из личной автомашины около своего дома. В этот момент двое неизвестных лиц произвели в него несколько выстрелов на глазах у жены. От полученных огнестрельных ранений работник Следственного комитета скончался на месте. Найти убийц до сих пор не удалось.

Как сообщили после убийства Алибегова в Следственном комитете Дагестана, следователи нередко подвергаются угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и "все чаще эти угрозы проводятся в исполнение".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан РГ-Фото Фото дня Фото: Юг России