Новости

15.12.2011 00:20
Рубрика: Общество

Назван "Человек года"

"Российская газета" получила высокую награду
Вчера под сводами храма Христа Спасителя прошла торжественная церемония вручения Национальной премии "Человек года-2011", организованная Русским биографическим институтом, Институтом экономических стратегий и Клубом православных предпринимателей.

Национальная премия "Человек года" учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом, который исследует современное российское общество.

Открывая церемонию, организатор премии Святослав Рыбас напомнил, что проводится она в 18-й раз: "Впервые мы провели ее в декабре 1993 года после короткой вспышки гражданского противостояния в Москве... Тогда среди награжденных были Патриарх Алексий и митрополит Кирилл, нынешний Патриарх. За прошедшие годы мы отметили много достойных граждан. Те церемонии - уже история. Но есть и большая тысячелетняя История, которая является нашим поводырем и подсказчиком. И эта история продолжается, в том числе и как биографии собравшихся в зале людей. Мы благодарны им за их дела - от создания Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана до уникальных операций на сердце, от задевающей за душу песни до нужных людям книг.

В списке нынешних лауреатов - выдающиеся деятели, многие из которых в пояснениях не нуждаются. Среди лауреатов Национальной премии "Человек года-2011" - Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; председатель правительства России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, академик РАМН, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, кинорежиссер, народный артист России Владимир Бортко ; начальник управления Министерства обороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко; регент хора Сретенского монастыря Никон Жила, коллектив "Российской газеты" и другие.

За высокопрофессиональную работу коллектива "Российской газеты" премию принял главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин. В его биографии была газета "Комсомольская правда", где он прошел путь от стажера отдела до главного редактора издания с максимальным тиражом в 23 миллиона экземпляров, и "Российская газета", которую он возглавляет с 2001 года. Сегодня интернет-аудитория "Российской газеты" - пять с половиной миллионов посетителей. Газета занимает первое место по цитируемости публикаций, а наиболее удачным проектом стала "РГ - Неделя", у которой 3,4 миллиона читателей.

Общество СМИ и соцсети Наши награды