Новости

15.12.2011 13:53
Рубрика: Власть

Премьер считает, что высказывания Маккейна направлены против России

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что высказывания экс-кандидата в президенты США от Республиканской партии сенатора Джона Маккейна направлены не против него лично, а против России.

"Это не в отношении меня сказано. Это сказано в отношении России. Россию некоторые хотят подвинуть в стороночку, чтобы она не мешала господствовать на земном шаре", -  заявил Путин в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос о своем отношении к недавним заявлениям Маккейна. "Они боятся нашего ядерного потенциала, но мы не сдадим позиции", - сказал он, добавив, что на Западе у нас больше друзей, чем врагов.

Премьер напомнил, что американский сенатор воевал во Вьетнаме. Вероятно, на руках Маккейна - кровь мирного населения, поэтому эти его высказывания не вызывают удивления, заявил Путин.

Он заметил, что по-прежнему убежден в недопустимости использования сценариев, подобных ливийскому, выразив возмущение в связи с обстоятельствами убийства Муамара Каддафи. Говоря о Маккейне, он предположил, что "он уже не может жить без этих отвратительных сцен, ужасных сцен расправы с Каддафи, когда на экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Вот это демократия?", - сказал премьер-министр.

Он также напомнил, что, по его мнению, военное урегулирование ситуации в Ливии было недопустимым.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Ситуация в Ливии Персона: Джон Маккейн Разговор с Владимиром Путиным - 2011