Новости

15.12.2011 00:10
Рубрика: Культура

Сэр Пол вернулся

Знаменитый музыкант дал концерт в "Олимпийском"

Концерт Пола Маккартни в СК "Олимпийский" сильно задержали. Огромный стадион, кажется, впервые не смог вместить всех желающих.

Пока звучал микс из песен Маккартни и "Битлз", а по экрану бежали кадры детства, юности и боевой молодости музыканта, его команда распространяла в зале листовки на английском языке. Привыкшая к уличной агитации последних дней публика была явно обескуражена: Meat Free Monday, - значилось там, то есть "понедельник, свободный от мяса". "Если хотя бы по понедельникам мы не будем есть мясо, мир станет другим". В листовках румяный сэр Пол с дочерьми Стеллой и Мэри уверял, что спасение флоры и фауны Амазонки зависит от нашего отказа есть мясо хотя бы раз в неделю.

Это мировое турне (а вместе с тем - и свадебное путешествие) сэр Маккартни использовал, чтобы в том числе пропагандировать свои вегетарианские взгляды.

Музыкант и его новая супруга прилетели в Москву из Хельсинки 13 декабря, за день до концерта. Вместе с четой Маккартни в Москву приехали почти 200 человек персонала, в том числе - техники сцены, музыканты, мастера света и звука и даже персональная бригада поваров. Маккартни давно является убежденным вегетарианцем, не жалует и рестораны, зато обожает ходить в музеи. В этот раз он надеется найти время для похода хотя бы в один из них.

В "Олимпийском" собралась музыкальная элита - Николай Расторгуев, Александр Кутиков, Гарик Сукачев, Сергей Галанин. Среди множества композиций с особым драйвом была исполнена дорогая для нашей страны песня Back In The U.S.S.R.

Культура Музыка Рок Пол Маккартни