Новости

15.12.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Не разъехались

При столкновении автобуса с фурой погибли пять человек

Страшное ДТП произошло около пяти часов вечера 14 декабря в районе деревни Соколовская Шарьинского района - примерно в 300 километрах от Костромы.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Костромской области Светлана Дергунова сообщила, что на трассе Шарья - Зебляки столкнулись рейсовый автобус и тяжелый грузовик - фура. Удар был такой силы, что несколько человек были выброшены из салона, вся передняя часть автобуса оказалась снесена.

В момент аварии в автобусе находились 25 человек. Из них погибли пятеро: четверо на месте и один - по дороге в больницу. Среди погибших четверо мужчин и одна женщина. Поначалу прошла информация о шести смертях, но одна женщина очнулась после клинической смерти.

Еще пятеро серьезно пострадали в аварии - их всех госпитализировали в Шарьинскую ЦРБ. Практически все пассажиры автобуса - жители Зебляков и лишь один человек - из Шарьи.

По предварительным данным, столкновение было лобовым. Как пояснили в МЧС, его причиной стали скорее всего неудовлетворительные дорожные условия: плохая видимость и гололед. Пассажирский автобус занесло на скользкой дороге и он вылетел прямо на встречу мчащейся фуре.

На месте происшествия работают представители следственно-оперативной группы. Они ведут замеры и выясняют обстоятельства аварии.

По словам Светланы Дергуновой, на место выехала и оперативная группа Главного управления МЧС России по Костромской области. Всем пострадавшим и семьям погибших оказана психологическая помощь.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область