Новости

19.12.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Батурин судится

Теперь с сестрой

Очередной процесс состоялся по иску бизнесмена Батурина в Арбитражном суде Москвы.

На этот раз он потребовал у родной сестры, жены экс-мэра столицы Елены Батуриной, перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже фирмы "Интеко".

Но дело в том, что эта крупная строительная компания уже продана. Еще в сентябре было объявлено о продаже практически 100 процентов акций компании бизнесмену, совладельцу группы "БИН" Михаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". А в начале декабря стало известно, что сделка по приобретению группы "Интеко" завершена. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным аналитиков, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов.

Сам истец в суде не присутствовал, так как арестован и находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. Судья Игорь Бурмаков зачитал письменное ходатайство Батурина, поступившее через канцелярию суда. В нем бизнесмен попросил отложить рассмотрение дела, поскольку намерен самостоятельно защищать свои интересы, но так как заключен под стражу решением Тверского суда, сделать это в данный момент не может. Ранее выданную доверенность юристу на представительство в суде он также отозвал. Судья, ознакомившись с заявлением истца и его просьбой отложить заседание, принял свое решение. Он отклонил ходатайство истца об истребовании доказательств, в частности подлинников договоров купли-продажи акций ЗАО "Интеко". Ответчики заявили, что Батурин не является акционером этого ЗАО, что подтверждается справкой реестродержателя. По словам ответчиков, еще в марте 2006 года он уступил свой 25-процентный пакет фирме "Интеко". Батурин был задержан при попытке обналичить вексель на 10,8 миллиона рублей.

Происшествия Преступления